Новости

Cигвей Wmotion А3 — транспорт нового поколения

Cигвей Wmotion А3 — транспорт нового поколения
Технозавр

Сигвей Wmotion A3 — это двухколесное транспортное средство нового поколения, которое оснащено встроенным аккумулятором и двумя электромоторами.

Колеса расположены соосно. В движение приводится изменением корпуса водителя: наклон тела вперед увеличивает скорость, наклон назад замедляет или позволяет двигаться в обратном направлении. Для реализации установлены датчики и системы индикаторной стабилизации. Иными словами, транспортное средство оснащено бортовым компьютером.

Модель Wmotion A3 разрабатывалась китайской компанией для городских трасс, помещений, лесопарковых зон, природы (с ровными и сухими участками).

Подойдет для перевозки туристов или негабаритных вещей. Сам же легко помещается в автомобиль. Его вес составляет всего 24 килограмма. По ровной асфальтированной дороге развивает скорость до 20 км/ч. Поэтому, перед тем как “выйти в люди”, необходимо привыкнуть к органам управления.

На текущий момент, сигвеи не вписываются в стандартную дорожную ситуацию: водителям авто они мешают, а для пешеходов могут быть опасны. Требуется время.
По правилам безопасности не рекомендуется лицам до 7 лет, а также чей вес превышает 130 кг.

Как было сказано выше, в движение Wmotion A3 приводится двумя электромоторами мощностью по 500 Вт. Питание осуществляется от встроенного Li-Po аккумулятора мощностью 4.4 Ah. Производитель позаботился об индикаторе заряда. Он находится на корпусе устройства. О низком заряде сообщает не только индикацией, но и звуковыми сигналами. Емкость аккумулятора позволяет проехать около 30 км по ровной местности.

Заряжается за 6 часов. По мере старения аккумуляторной батареи или эксплуатирования в неподходящий условиях, время зарядки может сократиться. Это же касается пройденного пути.

Общие требования:

Возраст до 7 лет.
Вес до 130 кг.
Наличие шлема, наколенников, налокотников.
Не создавать помеху другим участникам движения.
Не выезжать на проезжую часть.
С другими требованиями вы можете ознакомиться в аннотации производителя.

Основные характеристики:

Максимальная скорость: 20 км/ч;
Максимальная дистанция: 30 км;
Емкость Li-Po батареи: 4.4 Ah;
Мощность двигателя: 500 Вт;
Температурный диапазон эксплуатации от -200С до + 600С;
Максимальный вес водителя: 130 кг;
Полностью разрядившийся аккумулятор требует около 6 часов подзарядки;
Ограничитель скорости;
Габариты (ДхВхШ): 662 х 600 х 1260 мм;
Габариты в упаковке (ДхВхШ): 490 x 500 x 670 мм;
Диаметр колес: 14”;
Предельный угол наклона: 17 градусов;
Вес Wmotion A3: 24 кг;
Дополнительно комплектуется пультом, динамиками, дисплеем с подсветкой, USB-разъемом, Bluetooth для сопряжения мобильных устройств (трансляция музыки на внешние громкоговорители);
На выбор два цвета: белый, черный.

Средняя цена в РФ составляет около 50 000 рублей на текущий момент. Страна производитель Китай. Гарантия составляет 1 год.

Отзыв

В целом, гидроскутер для начинающих. Не хватает мощности при подъеме в крутую горку. Чувствует неровности благодаря сравнительно узким колесам (Wmotion Q7). С высокими бордюрами в России справляется, но хотелось бы лучше. Радует индикация заряда и разряда, а также небольшие габариты. К управлению приходится немного привыкать, но дело привычки. За сравнительно небольшую цену рекомендован к приобретению.

Также можно брать с собой в машину и покататься на природе. В принципе для этого и был куплен. О приобретении не жалею.