Новости

Обзор Sony Xperia XZ

Обзор Sony Xperia XZ
Технозавр

В этом году, компания Sony придерживалась определенному тренду, который нравился не каждому покупателю. С новой линейкой Xperia X, Sony представляла очень мощные смартфоны, которые мы полюбили, но цена за них была также высокой, даже если учитывать, что это уровень флагманов.

Свой флагман, Xperia X, компания Sony вывела на рынок с ценой в $550. Многие согласятся, что девайс отличный, но цена уж очень завышена. Смартфон XZ, который на бумагах X Performance, однако получил несколько иной функционал и более консервативную цену.
Сегодня, мы можем представить полный обзор Xperia XZ, сравнив его также со своим предшественником Xperia X:

Что хорошего

USB-C

Начиная с преимуществ, стоит отметить, что Sony наконец-то решилась ввести порт USB-C в линейку Xperia X и это превосходно. Это придаст смартфону прочности, о которой ну никак нельзя забывать, покупая дорогой смартфон.

Больший дисплей, но меньший корпус

По сравнению с девайсами Xperia X, Sony Xperia XZ получил несколько больший дисплей в 5.2 дюймов. Однако, сам корпус аппарата уменьшился за счет уменьшения рамок вокруг экрана. Как и все остальные девайсы Sony, XZ выполнен в «квадратном» дизайне, однако уже с немного закругленными краями. В целом, смартфон выглядит очень стильно, и что удивительно, держится в руке идеально. В то время как черная модель смотрится очень красиво, модель «Frost Blue» выглядит вообще удивительно.

IP68 Водонепроницаемость

С представлением Xperia XZ, компания Sony также возвратила функцию, которую мы уже годами не видели, водонепроницаемость. В Xperia XZ нет затычек в разъемах для наушников и USB. В таком случае, мы можем предположить, что водонепроницаемость смартфона скорее всего как бонус, но не необходимость. Однако, данная функция все же является неоспоримым плюсом.

Программное обеспечение

Смартфон Sony Xperia XZ получил чипсет Snapdragon 820 и 3ГБ ОЗУ. Конечно, пользователь хотел бы лучшие характеристики за такую цену, справедливо. С другой стороны, если посмотреть на операционную систему смартфона и практически «чистый» Android, можно с уверенностью сказать, что аппарат просто летает. Программное обеспечение идеально подобрано под железо смартфона, так-что проблем с производительностью пользователь не найдет.

Лучшая батарея

Следующим очень хорошим плюсом стала емкость аккумулятора. Батарея с 2,900 mAh работает вместе с технологией Qualcomm Quick Charge 3.0 через USB-C, что дает работоспособности смартфона времени на день и даже больше.

Что плохого

Задняя панель смартфона

Что касается маркости девайса, то следует отметить заднюю часть девайса, которая выполнена из цельного метала, он является очень марким и, пожалуй, оставляет слишком много отпечатков пальцев на своей поверхности. Особенно, данный недостаток касается черной модели смартфона.
Разумеется, это не конец света и этот факт можно упустить, но все-таки слишком маркая поверхность может несколько раздражать.

Камера может быть получше

Девайс Sony Xperia XZ получил ту же камеру (23 MP), что и Xperia x и Xperia X Performance. В целом, камера весьма солидная, однако низкая освещенность — это не хорошо, да и выглядит не очень. Сенсор камеры не самый худший, но смартфон за такую цену должен иметь камеру получше. С другой стороны, есть специальная кнопка для камеры.

Заключение

Основной причиной, по которой смартфоны Sony 2016 года не преуспели является их завышенная цена. Следует признать, что просить большие деньги за смартфоны, которые их не стоят, несколько неразумно. Тем не менее, Sony признала свою ошибку. Цены на Sony Xperia X и Sony Xperia X Performance намного снизились. Хотя Xperia XZ все еще дорогой, однако спецификации смартфона того стоят.