Новости

Флагманы ZTE против Samsung Galaxy S 7 – кто круче?

Флагманы ZTE против Samsung Galaxy S 7 – кто круче?
Технозавр

Китайская корпорация ZTE начала свою деятельность еще в далеком 1985 году.

Ассортимент продукции ZTE к нынешнему моменту охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. До последнего времени китайская корпорация высоких технологий в основном ориентировалась на внутренний рынок, выпуская смартфоны, в основном ориентированные на покупательский спрос внутри Китая. В связи с этим, ее продукция не была столь известна в широких покупательских кругах, но с некоторого времени китайские смартфоны стали приобретать все большую известность. В немалой степени это было связано с провалом продаж последнего флагмана Самсунга, дискредитировавшего себя благодаря не до конца продуманной технологии аккумуляторов, которые стали взрываться, представляя реальную опасность жизни и здоровью покупателей, причем за весьма немаленькую стоимость.

Китайские смартфоны, сочетающие отличный дизайн, фантастические технические данные (чего только стоит оснащение флагманских моделей мощным восьмиъядерным процессором!) и неплохую эргономичность для большинства покупателей стали настоящей отдушиной – ведь не каждый покупатель готов отдать за смартфон 45-50 тысяч рублей лишь за бренд и качественный эксклюзивный процессор!

ZTE, являясь одной из наиболее известных китайских компаний, зарекомендовавших себя по выпуску всевозможной бытовой техники не осталась в стороне от этой гонки, представив рынку несколько новых флагманских моделей при цене в 20-25 тысяч претендующих на лидерство в мобильном мире наравне с широко разрекламированным брендом. ZTE уделяет особое внимание инновациям, исследованиям и разработкам, что составляет 10% годовой прибыли ZTE.

Несмотря на то, что китайская компания прежде всего позиционирует себя как производитель недорогих бюджетных смартфонов, на рынке появились несколько удивительных образцов инженерной мысли. Первые места среди них по достоинству заняли такие уникальные смартфоны как ZTE AXON 7. Здесь вы сможете по достоинству оценить превосходный инновационный дизайн, основной частью которого является авиационный алюминий, мощный процессор и удивительное быстродействие, основанное на процессоре Qualcomm 820. Кто же может являться достойным конкурентом одному из азиатских лидеров? Наверняка, это последний смартфон от компании Самсунг S7, который также наделен превосходными техническими данными, от компании считающейся наряду с корпорацией из США одним из уверенных мировых лидеров области высоких технологий.

Флагманы ZTE против Samsung Galaxy S 7 – кто круче?

Флагманы ZTE против Samsung Galaxy S 7 – кто круче?

Премиальный дизайн и богатство цветовых фактур

При первом знакомстве с флагманом ZTE, вы обязательно обратите свое внимание на прекрасный дизайн смартфона, который практически не имеет видимых недостатков – 7,9 мм толщины, 2,5D стекло с закругленными краями и огромный экран – разве это не внушает восторг потенциального покупателя? На внешнюю панель производитель вынес стереофонические динамики, которые имеют удивительное, кристально чистое звучание и неправдоподобно громкий звук, который по мнению производителя должен быть одним из преимуществ китайского смартфона.

Samsung Galaxy S7 также имеет отличный дизайн, в продуманном сочетании стекла и алюминия. Внешний вид обоих флагманов вряд ли вызовет у вас особые нарекания – если вы и желаете подчеркнуть свой высокий социальный статус, оба гаджета прекрасно подходят для этой цели. Сканер отпечатков пальцев у обоих гаджетов вынесен на заднюю панель – по их использованию вряд ли найдутся какие-то нарекания – их действие практически молниеносно! По части эргономичности оба смартфона приблизительно одинаковы – смартфон приятно лежит в руке благодаря удобным загнутым краям, а просмотр контента на большом и комфортном экране будет одинаково комфортным – на ZTE, снабженном 5,5-дюймовой диагональю просмотр контента также доставит вам массу приятных ощущений! Кстати, в AXON 7 используется разъем USB Type C, так что есть и все прелести в виде скоростной передачи данных, очень быстрой зарядки и подключения кабеля любой стороной! Также надо отметить и возможность поддержки 4G сетей.

Характеристики экрана

ZTE AXON 7 оснастил свой передовой смартфон фантастическим экраном с разрешением 2560х1440 точек, то есть Quad HD. Поэтому, вам обеспечены яркие эмоции и полная реалистичность при просмотре любого контента! Здесь Samsung Galaxy S 7 нисколько не отстает от конкурента – на борту южнокорейского флагмана также имеется разрешение 2560х1440 точек, то есть Quad HD. Но если придираться к характеристикам, то формально они у Samsung Galaxy S 7 повыше – 547р, против 538р у его конкурента, что в принципе не является существенной разницей. ZTE AXON 7 оборудован технологией – AMOLED, так что добавим в список достоинств экрана отличную контрастность, глубокий чёрный цвет и сниженное энергопотребление.

AMOLED-экраны порой ругают за излишнюю яркость, но в ZTE эту проблему решили весьма достойно, в настройках вы всегда сможете выбрать опции «Натуральная», «Яркая» и «Потрясающая». Южнокорейские инженеры предусмотрели выход из ситуации также в настройках, уменьшив яркость и «ядовитость» экрана.

Создатели ZTE предусмотрели для своих смартфонов интересную возможность использования гаджетов в виртуальной реальности, совместно со шлемом ZTE VR.

Производители смартфонов оснастили свое изделие встроенным 9-осевым гиросенсором, асферическими линзами с полем зрения 96 градусов и возможностью пользоваться всеми преимуществами платформы Google Daydream, разработанной для создания VR-технологий высокого качества. Инженеры Самсунг и здесь проявили полный паритет по сравнению с конкурентом, создав аналогичный шлем виртуальной реальности. Видео и полноценные фильмы, снятые в 360 градусов – все это доступно для смартфона AXON 7, а возможность записи видео в формате 4К дополнит реалистичность ощущений!

Камера

Камера ZTE AXON 7 обладает прекрасными техническими характеристиками 20 Мп, фазовым автофокусом, OIS (системой оптической стабилизации), электронной стабилизации, высокой светосилой F/1.8. Даже в условиях плохой видимости, камера смартфона, благодаря оптической стабилизации, реализует возможность хороших и ярких снимков – шумы будут минимальны! Единственное, что внушает некоторые сомнения — днем может не всегда хватать динамического диапазона.

Вы с легкостью сможете подобрать необходимые настройки, воспользовавшись сменой профессиональных настроек! Samsung Galaxy S 7 оснащен отличной камерой в 21 Мп, возможностью автофокусировки, благодаря технологии Ultra Pixel также делает весьма неплохие снимки! Возможно, отличием матрицы Самсунга все же является более отточенная технология снимков и возможность совершать качественные снимки даже ночью! Явного лидера здесь нет, но небольшое предпочтение можно отдать Самсунгу!

Процессор

В этом компоненте оба флагмана приложили массу усилий, оборудовав оба флагмана по-настоящему быстрыми процессорами — ZTE AXON 7 в своем смартфоне применил платформу Qualcomm Snapdragon 820 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти. Очевидно, что создатели смартфона были просто в ударе – самый распространенный китайский процессор на платформе МТК вызывает множество нареканий, в связи с этим, продукция ZTE является практически эталонной!

Самсунг имеет в своем арсенале процессор собственного производства — Exynos 8890 Octa, мощностью 4 ядра 2.3 ГГц Cortex-A53 и 4 ядра 1.6 ГГц Cortex-A53, 64-бит также подарит вам удивительное быстродействие и возможность запуска самых тяжелых приложений.

В краш-тестах оба смартфона будут показывать результат, далеко превосходящий 100000 баллов, хотя продукция ZTE добьётся здесь также впечатляющих результатов!

Мощность аккумуляторов и время автономной работы

В ZTE AXON 7 аккумулятор на 3250 мАч – стандартный для класса, а благодаря поддержке быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge способен заряжаться с 0 до 100% лишь за час! Вам не надо будет длительное время находится в неизвестности – полчаса и вы опять на связи! Смартфон очень быстр, долго работает, почти мгновенно заряжается, а на объем памяти не поскупились, 64 Гб в базовой версии – это отлично. И есть 2 SIM-карты, что тоже многим важно. Производители решили не ограничивать смартфон малым объемом памяти в 32 Гб. Особенно это важно для того, чтобы просматривать и записывать видеоролики в формате 4К.

Компания оснастила Samsung Galaxy S7 Edge аккумулятором на 3600 мАч, мощности которого будет достаточно на полных 2 дня смешанного использования. Благодаря быстрой зарядки, полностью зарядить устройство вы сможете приблизительно за 1 час. Здесь, пожалуй, Самсунг превосходит конкурента из Поднебесной, хотя следует учесть, что флагман из Китая обладает сразу несколькими режимами энергосбережения.

Звук

И в этом компоненте китайские инженеры не подкачали — за звук в смартфоне отвечает двойной чипсет Hi-Fi: AK4961 + AK4490, двойной динамик, есть и поддержка Dolby Atmos Surround Sound. Вместе с хорошими наушниками ZTE AXON 7 вполне заменит дорогой музыкальный плеер, особой разницы вы не почувствуете! Шикарный звук для современного флагмана – очень важно, неспроста HTC и Meizu полностью продумали данный вопрос! Теперь в этой достойной аристократической компании нашлось место и ZTE. Звук не всегда являлся сильной чертой Самсунга – несмотря на неплохое качество звука, Самсунг все же уступает своему конкуренту по этому параметру! Два изумительных стереодинамика позволят не пропустить звонок, да и сами порадуют качеством и громкостью. У HTC BoomSound явно нашелся отличный конкурент!

Интерфейс

Шикарные заставки экрана, которые сменяются каждый раз при разблокировке, сняты профессиональными фотографами, а после прихода модели в России ZTE организовывает конкурс среди отечественных профессиональных фотографов на создание фирменного набора изображений – экран разблокировки всегда будет удивлять чем-то новым и необычным, в отличие от Самсунга, располагающего весьма традиционным расположением иконок! Здесь по оригинальности подхода к этому вопросу ZTE пожалуй, нет равных!

Итоги сравнения

ZTE не зря провели презентацию своего флагмана в Париже: теперь AXON 7 нацелен на мировой рынок, а не только внутренний в Поднебесной, он в полной мере соответствует ему, ведь не является секретом то, что достаточно мощные технические характеристики есть у многих, то в AXON 7 радует комплексный подход к осуществлению всех задач. Полностью металлический корпус, который сделан в содружестве с дизайнерами BMW, двойные аудиочипы и уникальный звук в наушниках и стереодинамиках значительно превосходит качество большинства конкурентов!

Камера с оптической стабилизацией, универсальный и быстрый сканер отпечатка пальца, замечательный AMOLED экран с разрешением Quad HD и поддержка шлема виртуальной реальности – ZTE благодаря подобному смартфону вошло в ряд топовых производителей высокотехнологичных мобильных устройств. Самсунг и его флагман также наделен уникальными характеристиками, но уникальных разработок у инженеров ZTE все-таки больше. Единственным серьезным недостатком ZTE является его не «аристократическое» происхождение, ведь множество китайских гаджетов заслужили не самые серьезные отзывы, хотя в последнее время иначе как бумом развитие высоких технологий в Китае не назовешь!

Стоимость

Серьезным фактором в этом моменте является и его стоимость в районе 25-30 тысяч рублей, в то время как Самсунг значительно дороже. Флагман от ZTE – отличный сплав стоимости и достойных характеристик!