Новости

Обзор на Kodak Ektra

Обзор на Kodak Ektra
Технозавр

Несмотря на то, что компания Kodak является своеобразным титаном в мире фотографии, в последние годы производитель цифровых фотокамер не сильно сдвинулся с места.

Так как смартфоны всё больше поглощают рынок быстрых камер, цифровые зеркальные фотокамеры доживают последние дни, поэтому компания Kodak переживает сегодня не лучшие моменты. Kodak надеется, что уникальный дизайн смартфона, а также известное имя производителя фотокамер сохранят компанию от безызвестности. Ожидается, что аппарат Ektra выйдет на рынок сегодня в Европе по цене $525.

Обзор на Kodak Ektra

Обзор на Kodak Ektra

Главным отличием Kodak Ektra от всех остальных смартфонов является уникальный дизайн фотокамеры.

Камера старого форм-фактора получила 21 МП, а также модуль от Sony IMX230, который обеспечивает питание. Смартфон может похвастаться оптической стабилизацией изображения, технологией HDR, записью видео в формате 4К и контрольными кнопками для использования камеры. Фронтальная камера выполнена  с сенсором в 13 МП, она намного качественнее чем большинство сегодняшних фронталок. Задняя сторона девайса полностью покрыта кожей, поэтому создается впечатление модной камеры старых времён.

Однако, сложно сказать, что Kodak много предлагает, представляя свой флагман — главный модуль камеры даже не получил функции зума, в то время когда аналоги от Asus и Samsung её имеют. Всё, что не касается камеры в смартфоне вовсе не впечатляет: 5-дюймовый дисплей (1080p), процессор Mediatek Helio X20, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, возможность встроенной карты памяти, батарея 3000 mAh, а также Android 6.0. Нельзя сказать, что спецификации уж очень плохие, однако за $500 в Европе можно найти что-то лучшее.