Новости

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro
Технозавр
Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Несколько лет назад Google представила проект Tango, это было что-то впечатляющее,то что позволит девайсу видеть весь окружающий мир так, как он не мог раньше. Однако, тогда это прозвучало как-то слишком футуристически. После этого, компания Google представила 7-дюймовый планшет чтобы продемонстрировать технологию. Это было круто, но слишком дорого и не нацелено на всех покупателей.
Ранее в 2016 году, Google и Lenovo объявили о планах представить первый в мире потребительский девайс на базе Tango. Нет слов, чтобы описать, как мы захвачены новой технологией.
Сейчас, когда девайс уже доступен в продаже — Lenovo Phab 2 Pro, мы можем сделать подробный обзор смартфона и ответить на вопрос: кому подойдет такой девайс? Мы поделим обзор на две части. В первой мы расскажем о Phab 2 Pro как о смартфоне, во второй части опишем подробно технологию Tango.

Phab 2 Pro как смартфон

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Дизайн

Безусловно, Lenovo проделала огромную работу, разработав Phab 2 Pro как смартфон и предложив пользователь цельно алюминиевый корпус девайса, который выглядит прекрасно и дорого. Тыльная сторона гладко обработана, что сделало огромный смартфон более компактным и комфортным в руке. Lenovo Phab 2 Pro довольно толст, однако толщина корпуса совсем не ощущается. На самом деле, узнав каким количеством сенсоров смартфон напичкан, можно даже удивляться почему девайс вышел таким компактным, даже учитывая размер дисплея в 6.4 дюйма. Если вы решили покупать Lenovo Phab 2 Pro, то следует принимать во внимание, что вы практически покупаете планшет.

Дисплей

Пришло время обсудить огромный дисплей девайса. Смартфон получил 6.4-дюймовый экран с разришением Quad HD, который выглядит очень эффектно. Единственным небольшим недостатком является недостаточная яркость. По этой причине несколько сложно что-то разглядеть на экране, если выйти на открытое пространство. Для некоторых приложений Tango, это является очень важным недостатком.

Программное обеспечение, показатели и производительность

Phab 2 получил процессор Spapdragon 652, 4ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, операционную систему Android Marshmallow. C такой аппаратной начинкой девайс легко справляется с основными задачами смартфона и выдерживает почти все игры. Следует отметить оболочку Android от Lenovo, поскольку, к сожалению, она сделана не столь качественно и повсюду можно найти баги и несоответствия, включая шторку уведомлений, которая работает через раз. Нельзя сказать, что лаунчер худший, что мы когда либо видели, однако он действительно потребует серьезной доработки.

Объекты в оболочке Android являются неустойчивыми и только используя девайс как смартфон, уже можно увидеть много ошибок.
Стоит также сказать, что разработчики не воспользовались размером девайса как преимуществом. Таких функций как многозадачности дисплея или минимизации нет, поэтому не следует ожидать, что пользователь сможет справиться со смартфоном одной рукой.

Маленькие детали

Что касается незначительных деталей, то некоторые из них оказались даже больше чем значительные. Динамики сделаны качественно, камера в общих чертах также удовлетворит пользователя. Говоря о сканере отпечатка пальца, нужно сказать, что он мог бы быть повыше, поскольку палец постоянно попадает на камеру вместо сканера.

Продолжительность работы

Продолжительность работы на девайсе относительно хорошая, однако не настолько как ожидалось. Lenovo решила выбрать батарею с емкостью в 4,050 mAh. Учитывая размеры девайса, ожидалось что батарея получит большую емкость. Впрочем, аппарат выдерживает полный рабочий день и чуточку больше даже при активном использовании.

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Google Tango

Учитывая все вышеперечисленные факты о девайсе, стоит обсудить главное преимущество смартфона — Google Tango. Напичканный до краев сенсорами, Phab 2 Pro является первым потребительским девайсом с технологией Tango. Это значит, что девайс принимает окружающий мир совсем по другому чем остальные смартфоны. Фактически, девайс видит всё окружающее пространство вокруг пользователя. Используя эти сенсоры, Phab 2 Pro распознает стены, пол, дистанцию, глубину и воспринимает мир как пользователь.
Что это значит для пользователя? Во первых, Tango может измерить в дюймах всё окружающее пространство. Приложения для измерения пространства, может высчитать расстояние между смартфоном и любым объектом, который находится рядом. Тестируя программу, было выяснено, что дистанция которую вычисляет Tango довольно точна. Другие программы Tango используют «глаз» Tango, при помощи которого пользователь может проложить карту собственного дома, а также создать карту мощности сигнала Wifi.
Впрочем, настоящей областью, которой очень хорошо владеет Tango является AR (дополненная реальность). Блягодаря всем известному приложения Pokemon Go, большинство людей уже знает что такое дополненная реальность. Между тем, приложения затрагивает только верхушку возможностей AR. Большинство смартфонов используют простую форму дополненной реальности, когда объекты AR вставляются в фиксированном месте, не учитывая объектов окружающего пространства и тем самым приводя к бесчисленным ошибкам и несостыковкам.

Вместе с тем, приложения Phab 2 Pro могут различать поверхности и разные объекты соответственно, они даже способны показать настоящие размеры объектов поверхности. Такие приложения как Lowe Vision и Wayfair View могут размещать виртуальную мебель в комнате, позволяя оценить как она будет выглядеть в разных местах. Это настоящая причина, по которой девайс стал потребительским продуктом, поскольку приложения на девайсе являются очень полезными для повседневной жизни пользователя.

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Обзор на Lenovo Phab 2 Pro

Игры

Игры — это ещё одна очень большая сфера применения дополненной реальности. Такие игры как Domino World, PHANTOGEIST и Dinosaurs among us предлагают пользователю уникальный и увлекающий опыт c AR и, более того, доказывают насколько полезным может стать дополненная реальность в повседневной жизни.

 

Заключение

Lenovo Phab 2 Pro является настоящим шагом вперед к проекту Google Tango и дополненной реальности. Вместе с тем, следует отметить, что аппарат явно не доработан. Много работы еще нужно сделать не только разработчикам программного обеспечения, но и специалистам AR, потому что технология хоть и захватывающая, но еще сырая. Проект Tango имеет все задатки потребительского спроса, однако пока Lenovo или кто-то другой не додумается, как запихнуть все сенсоры и программное обеспечение в маленький компактный девайс, аппарат не станет столь популярным. Сообщается, что Lenovo собирается предложить решение проекта Tango в одном из модов для линейки Moto Z, и честно говоря, кажеться это будет намного лучшим способом интегрировать технологию Tango чем Phab 2 Pro.
Если Вы хотите большой телефон, существующий только по одной причине, то Lenovo Phab 2 Pro именно для вас. На рынок девайс вышел по цене в $500, что не является большой сумой для смартфона с такой диагональю дисплея. Однако, если вам нравиться идея Tango, но хотите более мейнстримный девайс, вам стоит подождать специальный мод для Moto Z.