Новости

iPhone 8 – совершенство высоких технологий!

iPhone 8 – совершенство высоких технологий!
Технозавр

Совсем недавно корпорация Apple представила новый смартфон, который разочаровал достаточно большое количество поклонников американской компании.

По своему дизайну он практически как две капли воды напоминал своего предшественника — iPhone 6s. Кроме того, многие любители «яблочных смартфонов» негативно отзывались о выпирающей камере, которая неприятно выделялась на фоне идеальной задней панели. Разработчики смартфона сделали в первую очередь упор на классический дизайн, который должен был демонстрировать верность своим традициям и усовершенствование безопасности. Телефон был оснащен сканером отпечатка пальцев, что по мнению инженеров должно было гарантировать полную тайну личных данных владельца.

Камера сразу в нескольких моделях смартфонов не слишком отличалась друг от друга, а изменения носили скорее косметический характер. Фанаты предполагали, что осенью 2016 года произойдет очередная технологическая революция. Разработчики, конечно же, постарались, но в полной мере реализовать ожидания любителей яблочных панелей все же не сумели. Был удален мини-джек, а широко разрекламированная двойная камера хоть и имела достаточную четкость, но все же революционными изменениями не отличалась, ведь подобные разработки уже велись для девайсов на операционной системе андроид. Фокусирование на отдельных объектах – далеко не вчерашнее изобретение, апробированное на различных китайских смартфонах. Отсутствие наушников – тоже достаточно печально, ведь именно за счет их отсутствия камера была усовершенствована. Поэтому, совершенно очевидно, что от iPhone 8 ждут инноваций, достойных последователей Стива Джобса.

Дата выхода

Многие эксперты сошлись во мнении, что новый смартфон выйдет летом-осенью будущего года и он будет абсолютно непохож на предшественника как внешним дизайном, так и богатым функционалом.
Новый смартфон будет тоньше, чем айфон 7, размер дисплея достигнет оптимального значения в 4,7-5,2 дюйма, но в дисплее нового типа будут практически полностью отсутствовать рамки, что применялось в гаджетах главного конкурента Apple – смартфонах Самсунг с7. Эта интересная новация, по мнению разработчиков, должна значительно повысить продажи. Также сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран, что облегчит его использование. Смартфон станет прекрасным помощником в деле совершения покупок – вы сможете отказаться от привычной банковской карты в пользу сканера, предусмотренного платежной системой Apple Pay. Приобретет новый смартфон и сканер сетчатки глаза. Похищение гаджета станет практически бесполезным занятием – дорогой гаджет всегда будет можно отследить в реальном времени. Другим интересным свойством телефона станет практически полный отказ от физической кнопки «домой», которая во всех предшествующих образцах стала практически его визитной карточкой.

Стоимость

Компания из США, судя по утечкам информации, откажется от значительного повышения цен на предлагаемую продукцию – цена смартфона с объемом внутренней памяти 32 Гб составит приблизительно 55-60 тыс. руб, что позволит поднять уровень продаж на старте распространения телефонов. Максимальный объем памяти будет по-прежнему достигать 256 Гб, поскольку дисплей, оснащенный QHD-экраном, позволяющим записывать видео в режиме 4К, будет затрачивать большое количество свободной памяти. Возрастет и объем оперативной памяти – до 3 Гб.

Процессор

Смартфоны Apple всегда использовали процессор собственного производства. Не изменят себе они и сейчас – четырехъядерный процессор А11 будет иметь выдающуюся мощность в 2,5 Ггц, позволяя плавно работать во всемирной сети, запускать самые тяжелые приложения.

Батарея и зарядка

Благодаря беспроводной зарядке дальнего действия, гаджет можно будет заряжать на удалении от источника энергии. На минимальном расстоянии для максимальной зарядки будет достаточно и получаса. Мощность аккумулятора тоже подрастет до 3550 МАч

Смена матрицы

Гаджет может перейти на использование технологии OLED, заменив более устаревшую IPS-матрицу. Это позволит увеличить углы обзора и контрастность изображения.
В новом гаджете, предположительно, произойдет отказ от использования авиационного алюминия в пользу закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6, которое неплохо показало себя в таких моделях как 4S и 5S. Настоящей революцией может стать появление изогнутых дисплеев – это будет настоящим технологическим прорывом, к которому близки специалисты из Купертино. Также существует вероятность появления у данной модели уникального 3D-дисплея, позволяющего создать реалистичные и яркие эмоции в процессе использования девайса.

Цветовая фактура

Важным достоинством айфона всегда являлась его цветовая фактура – цвет розовое золото и черный оникс должны были подчеркнуть благородное происхождение гаджета и социальный статус владельца. В этой сфере никаких особых изменений не произойдет, ведь именно оригинальный цвет способствовал расширению популярности iPhone 7.

Все предлагаемые новшества делают очередной гаджет от Apple весьма ожидаемым, на что позволяет надеяться высоко респектабельная репутация компании-производителя и полностью оправдавшие себя изменения в дизайне и технических характеристиках предыдущих моделей.