Новости

Обзор Meizu M3 Note

Обзор Meizu M3 Note
Технозавр

Meizu M3 Note при выходе заменил собой предыдущую модель, так как использовались другие материалы изготовления, появилось новое покрытие, а также улучшилась батарея. По внешним характеристикам смартфон почти не уступает iPhone 6, при этом, имея доступную цену, но отрицательные факторы тоже присутствуют.

Анонсирование смартфона Meizu M3 Note произошло в апреле под специальным лозунгом. В то время как Москву посетила данная атрибутика 2016 года уже через месяц. Новый смартфон является следующей версией популярного M2 Note, продажи которого по результатам изготовителя составили более двадцати миллионов начиная с лета 2015 года. Компания рассчитывала, что новинка как минимум должна быть настолько же популярной, как и предыдущая модель.

Камера

Основная камера имеет 13 мегапикселей, вспышку, автофокус, а так же возможность настраивать её вручную. На вид всё нормально, однако практика подтверждает противоположное. Как и в предыдущих версиях, камера является недостатком, о котором твердило множество пользователей.

Фотографии по качеству проигрывают iPhone 5, притом, что камеру у этого гаджета трудно назвать современной, что помогает при сравнении, так как с этим айфоном многие знакомы. Meizu M3 Note не хватает передачи цвета, деталей, а так же диапазона.

Экран

Как и у предыдущей версии, в устройстве экран составляет 5,5 дюймов. Достоинством телефона является его качественная матрица с удачной технологией и прочным стеклом.

Если не зацикливаться на цифрах, то дисплей смотрится привлекательно. В нём маленькие рамки, хороший обзор и передача изображений. Яркость позволяет использовать смартфон на улице, так же она регулируется автоматически, но переход от одного состояния к другому происходит слишком быстро. Стоит отметить качественное покрытие, так как благодаря нему смартфон проще вытирать. Края стекла немного округлены, что добавляет удобства при движении пальцами по дисплею в процессе использования.

Дизайн

Пытаться быть похожими своими смартфонами с iPhone для Meizu уже типично, однако теперь китайские разработчики заглянули дальше. Вот почему с виду Meizu M3 Note напоминает продукции Apple, а с задней стороны больше похож на Xiaomi.

Устройство удобно держать, так как смартфон чувствуется тонким даже с батареей на 4100 мАч, в то время как вес составляет 163 г. Внешне Meizu M3 Note выглядит дорогим, за что спасибо производителю.

По поводу функциональности сенсора у пользователей замечаний нет, команды выполняются хорошо, то же самое и с узнаваемостью отпечатков пальцев.