Новости

Meizu Pro 6 против HTC 10: битва выдающихся флагманов

Meizu Pro 6 против HTC 10: битва выдающихся флагманов
Технозавр

Китайская индустрия высоких технологий практически ежегодно выпускает в свет множество смартфонов, которые по праву могут считаться наиболее мощными и инновационными в своих сегментах.

Тайваньские производители оснастили свой флагман характеристиками, которые тоже могут по достоинству считаться одним из образцов для большинства высокотехнологичных корпораций. Meizu удивила всех необычной вспышкой из 10 светодиодов, HTC оборудовала фронтальный сенсор системой оптической стабилизации — впервые в истории. Помимо этого, гаджеты получили еще множество различных фишек, которые будут небезынтересны большинству фанатов продвинутых смартфонов. HTC, помимо хорошей камеры, может похвастаться и уникальными характеристиками. Но в то же время, Meizu наделила свой смартфон неординарными характеристиками. Кто же окажется лучше в индивидуальном противостоянии?

Дисплей

Оба смартфона имеют 5,2-дюймовым экран с защитным покрытием Corning Gorilla Glass 4 и изогнутым 2.5D-стеклом.
Модель Pro 6 оснащается Super AMOLED-панелью, которая сейчас как раз входит в моду благодаря своей толщине, гибкости и экономичному расходу энергии (в таком экране черные пиксели не подсвечиваются — чем больше черного в заставке дисплея, тем дольше жизнь аккумулятор. Изогнутые края, которые являются интересной инновацией от Самсунг, привлекли самое пристальное внимание остальных производителей, желающих привлечь к своей продукции новых покупателей. В то же время, флагман наделил свой гаджет экраном с разрешением дисплея 1080 на 1920 точек (Full HD).

Конечно же, существует более продвинутое разрешение – QHD, но в целях удешевления продукции, китайские инженеры делать этого не стали. Другой интересной инновацией является поддержка технологии распознавания силы нажатия 3D Press. Функция работает так же, как оригинальная 3D Touch от Apple. Многим она может показаться неудобной и ненужной, но стоит только привыкнуть, 3D Press заметно упростит взаимодействие с мобильным устройством и позволит совершать различные действия гораздо быстрее, без лишних команд. По своей сути, это возможность запускать различные приложения в зависимости от силы нажатия. Его непосредственный конкурент наделен даже более интересным экраном — смартфон HTC 10 получил Super LCD-дисплей с более высоким разрешением 1440 x 2560 пикселей (Quad HD).

Хотя он лишен таких модных фишек, как 3D Touch или регулятор цветовой температуры экрана, можно отметить не менее полезную защиту стандарта IP68 — такую же получили последние флагманы Samsung. Гаджет защищается от проникновения внутрь воды и пыли и не пострадает при погружении на глубину метра в течение 30 минут. Кристально чистая и яркая картинка порадует вас глубиной цветов и красок, а также достаточно большим углом обзора – даже на солнце, вам не придется применять высокие режимы яркости – изображение не будет выцветать на солнце, хотя многие эксперты все-таки отмечают, что все-таки лидером в этом аспекте является Самсунг.

Достаточно сложно сказать, какой дисплей получился лучше — каждый из них предлагает интересные возможности. Если вы ведете активный образ жизни, вам больше подойдет HTC 10 с водонепроницаемым корпусом и экраном. Для тех, кто мучается бессонницей из-за ночного чтения и переписок, весьма полезным и необходимым окажется режим защиты глаз в Meizu Pro 6 – разработчики продумали детально данный вопрос. Но в целом, по большому счету, принципиальных различий в уровне изображения не имеется.

Эргономика

Тут больших различий нет. Оба смартфона прекрасно ложатся в руку, поскольку закругленные края и пластиковый корпус лишь благоприятствуют этому.

Технические характеристики

По своим техническим характеристикам, оба флагмана имеют просто фантастические показатели — китайский флагман оборудован эксклюзивным, специально для него разработанным 10-ядерным процессором Helio X25 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и графическим контроллером Mali-T880 MP4. Есть модули LTE Cat. 6 со скоростью передачи данных до 300 Мбит в секунду и Bluetooth 4.1 с LE (технологией низкого расхода энергии).

Досадным, ноо не слишком большим обстоятельством является отсутствие чипа NFC, а значит, гаджет не поддерживает мобильные платежи, но на сколько нужна подобная технология – решать лишь вам.Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной — 32/64 ГБ. Отсутствие слота для microSD-карт в современном смартфоне, а тем более во флагмане, — существенный минус.В сервисе AnTuTu гаджету удалось набрать свыше 90 000 баллов — результат значительно более высокий, чем у многих мобильных устройств, но превосходным его можно вряд ли назвать.

Модель HTC 10 оснащается знакомым по многим предыдущим флагманам 4-ядерным процессором Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530. Есть чипы LTE Cat. 9 с передачей до 450 Мбит в секунду, Bluetooth 4.2 и NFC. Оба флагмана оснащены модулем высокоскоростной передачи данных, но все же процессор Snapdragon 820 (и это отмечают большинство экспертов) обладает большим быстродействием, ввиду отточенности алгоритма действий.

Платформа МТК, к сожалению, имеет китайские корни, поэтому и обладает весьма сомнительными достоинствами. Пользователю доступно 4 ГБ «оперативки», 32 ГБ постоянной памяти, а также возможность ее расширения до 2 ТБ за счет карточек microSD. В тестировании устройство набрало более 150 000 очков — показатель выше, чем у большинства конкурентных моделей. В сравнении начинки определенно выигрывает HTC 10: более новые версии модемов, лучшая производительность, поддержка NFC и наличие слота microSD, но назвать это определяющим фактором при покупке назвать все-таки достаточно сложно.

Время автономной работы аккумулятора

Компания HTC обещает, что с батареей на 3000 мАч гаджет сможет работать до 27 часов в режиме разговора и до 19 дней — в режиме ожидания. Заряжается аккумулятор довольно быстро — на 50% за полчаса. При этом устройство получилось довольно толстым — толщина корпуса составила 9 мм, но в весе особо не прибавило — 161 грамм.

Приятно порадует любителей тайваньского гаджета и возможность бес При толщине 7,25 мм Meizu Pro 6 получил менее мощную батарею на 2560 мАч, которая способна держать заряд чуть более одного дня при среднем использовании. Есть поддержка быстрой зарядки mCharge 3.0 — за час смартфон заряжается на все 100%. проводной зарядки! Если вы являетесь любителем тонких смартфонов, то Meizu вам неплохо подойдет по большинству параметров!
В этой категории снова побеждает тайваньский флагман — емкость аккумулятора больше при аналогичной скорости зарядки.

Камеры

Китайский производитель оснастил смартфон 21-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом и кольцевой светодиодной вспышкой из 10 светодиодов, а также 5-мегапиксельной «фронталкой» на f/2.0. Большое количество ручных настроек спасают, когда автоматический режим дает сбои.

Сама компания утверждает, что инновационная вспышка об HTC в то же время, удалось проделать фантастический объем работ по улучшению возможностей фото- и видеосъемки по сравнению с предыдущими моделями. На тыльной панели располагается 12-мегапиксельная основная камера с технологией Ultra Pixel 2, диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом и оптическим стабилизатором изображения, есть поддержка записи 4K-видео и профессиональные настройки. Спереди находится 5-мегапиксельный фронтальный сенсор с аналогичной апертурой и системой оптической стабилизации, обеспечивает более естественные цвета. Ваши фотографии и селфи, а также съемка фронтальной камерой порадуют вас отличным изображением, а общение по скайпу порадует замечательной контрастностью и насыщенными натуральными цветами.

Операционная система

Оба смартфона функционируют на платформе Андроид 7.0. Приложения на смартфоне порадуют своим многообразием, а их запуск будет отличаться быстротой и значительным удобством, а интерфейс и оболочка будут радовать многообразием возможностей. Пожалуй, самые значимые изменения связаны с программным обеспечением устройства, которое старается максимально быть похожим на изначальный, «голый» Android от Google.

В HTC отмечают, что работали с Google для того, чтобы максимально снизить число «повторяющихся» приложений, и поэтому используют некоторые стандартные приложения вместо своих собственных. Это коснулось календаря, приложения «Фото», а также «Музыки». «Почта», «Сообщения» и приложения камеры все же от HTC. В общем и целом интерфейс устройства похож на интерфейс гаджетов Nexus. Кроме того, в компании говорят, что провели переработку дизайна его приложений, следуя канонам Material Design. Правда, все старания и труды могут пройти даром, как только к устройству доберутся различные операторы, которые заселят его множеством повторяющихся однотипных приложений, но, к счастью, для РоВ качестве программной платформы в Meizu Pro 6 используется ОС Android версии 6.0 с фирменной оболочкой Flyme OS. В данном случае используется новая, версия пользовательского интерфейса Flyme 5.2.0.0G, где G означает Global, то есть международную версию.

Оболочка, надо сказать, претерпела довольно сильные изменения к лучшему. Многие жаловались на слишком сильную заточенность интерфейса под жесты, не всем нравится подобное управление, и разработчики пошли навстречу пользователям. Неудобная полоска меню последних открытых приложений была полностью переделана, и теперь она выглядит так же, как в оригинальной Android ОС, в виде уходящей в перспективу карусели. К тому же, здесь добавлена полезная возможность единовременной быстрой очистки памяти от всех приложений этого меню разом. Шторка уведомлений тоже изменилась. Отдельного меню программ по-прежнему нет, но сами иконки установленных приложений стали меньше по размеру, поэтому их на рабочие столы стало влезать больше.
Полезных настроек и утилит тоже прибыло: для персонализации можно выбирать бесплатные темы, которые добавляются каждую неделю, для безопасности появилась масса дополнительных настроек (можно очищать память, выдавать разрешения приложениям, включать спам-блокировщик и антивирус), управление питанием и энергосбережением получило наглядные графики, и еще много всего. Утилита User Center находится в стадии бета-тестирования, работает нестабильно, по позже будет можно получать с ее помощью root-права. В целом оболочка стала более продуманной и детализированной.

Вывод

Для многих пользователей решающим моментом в приобретении смартфона оказывается логотип любимой компании. При сравнении Meizu Pro 6 уступает HTC 10 по некоторым пунктам, таким как емкость аккумулятора, производительность, возможности беспроводной связи и камеры. Если говорить о батарее, то бюджетный смартфон компании Meizu M3 Note с емкостью 4100 мАч также представляется лучшим вариантом, нежели флагман.
Еще одной сильной стороной тайваньской модели стала официальная поддержка AirPlay, которая позволяет подключаться и передавать аудиоданные на огромное количество аксессуаров.

Но самое главное, стоимость HTC 10 получилась значительно выше — (45 500 рублей по текущему курсу, в то время как Meizu Pro 6 с 32 ГБ предлагается за 29 000 рублей), а с 64 ГБ за 31 000 рублей. HTC 10, имеющий более продуманный дизайн и эргономику, значительно более широкие функции стоит дорого. Но все же Мейзу выглядит интереснее, ведь различия все-таки не столь велики, хотя HTC 10 и имеет неплохой диапазон возможностей!
Ваши предпочтения будут иметь главное влияние на ваш выбор, но все-же Мейзу, при менее высокой цене, в чем-то также выглядит ничуть не хуже своего знаменитого конкурента из Тайвани.
Оба смартфона станут для вас идеальным спутником в дороге, а приятное воспроизведение контента на большом качественном экране доставит несказанное удовольствие!

Meizu Pro 6 против HTC 10: битва выдающихся флагманов

Meizu Pro 6 против HTC 10: битва выдающихся флагманов