Новости

Безрамочный дизайн: кто станет первым?

Безрамочный дизайн: кто станет первым?
Технозавр

iPhone 8 не будет первым смартфоном, который получит дисплей с закругленными краями, однако компания Apple может легко убедить других производителей смартфонов разрабатывать подобные девайсы в будущем.

Сейчас, согласно новому докладу из Кореи, Apple, Google и Microsoft пытаются наладить сотрудничество с компанией LG Display для производства диспреев OLED, которые будут не только закругленными, но и смогути складываться.

Ожидается, что компания Samsung Display будет главным поставщиком OLED дисплеев для Apple в следующем году. Между тем, LG Display посоревнуется  с Samsung Display в 2018 году, когда, предположительно, начнется массовое производство  складываемых OLED дисплеев для смартфонов и планшетов, которые смогут складываться.

Согласно корейскому ресурсу ETNews, уже подтверждено, что именно LG Display займется массовым производством таких дисплеев для Apple, также известно, что и Google и Microsoft ожидают подобного партнерства в 2018 году.

Данный доклад является весьма интересным, учитывая тот факт, что мы еще не видели никаких утечек касательно следующего поколения Google Pixel или новых лептопов Surface.

Ни для кого не секрет, что Google переманивает покупателей Apple своим новым флагманом Pixel. Поскольку ожидается, что iPhone 8 и Galaxy S8 будут выполнены с закругленными дисплеями OLED, можно допустить, что Google также заинтересована в производстве похожего дизайна и в то же время может даже улучшить данный концепт.

Microsoft, с другой стороны, может использовать складываемые дисплее в своем загадочном Surface смартфоне, о котором мы так много слышали. Или компания может разработать складываемые Surface планшеты, которые могут позиционироваться как смартфоны так и планшеты. На данный момент неясно, когда именно Google и Microsoft собираются выпускать данные девайсы. Если компании ожидают массового производства со стороны LG Display, то новинки нас ждут где-то в 2018 году.

Сегодня, компания Samsung является единственной компанией, которая способна производить OLED дисплеи и соответствовать всем технологическим требованиям. Именно поэтому, Apple собирается использовать значительную часть дисплеев от Samsung в 2017 году, не оставляя многого конкурентам. С другой стороны, по слухам, две третих iPhone в 2017 году будут выполнены с LCD дисплеями, как и предыдущие айфоны.