Новости

Xiaomi – новое слово на рынке смартфонов

Xiaomi – новое слово на рынке смартфонов
Технозавр

Один из самых интригующих и обсуждаемых китайских брендов в мире – это Xiaomi, а так же их флагман xiaomi mi5 цена
Что стоит за названием – дешевый ширпотреб или качественная продукция? Стоит ли тратить на нее деньги? Об этом и не только поговорим в этом коротком обзоре.

С чего все начиналось?

Хотя история бренда началась еще в 2010 году, на российском рынке Xiaomi все еще числится в новичках. Продукция компании стала поступать в отечественные сети с 2014 года. Поэтому осторожность, которую проявляют многие по отношению к ней, оправдана. Имидж бренда у пользователей из России только формируется. Немало тех, кто и вовсе слышал о нем только краем уха.

Основателем компании Xiaomi стал китайский миллиардер Лэй Цзюнь вместе с еще семью партнерами. В начале пути она выпускала исключительно смартфоны с собственной встроенной прошивкой, основанной на Android. Кстати, некоторые фирменные устройства производятся на заводе Foxconn – там же производятся iPhone и iPad. В дальнейшем владельцы расширили перечень продукции, анонсировав запуск производства 3D-телевизора.
После успешного освоения внутреннего рынка компания объявила о начале международной экспансии. Первый магазин заграницей появился в Сингапуре, а в 2014 году руководство объявило о начале работы еще в 10 странах, включая Россию.
В настоящее время бренд уверенно закрепился среди лидирующих производителей смартфонов из Китая. На это есть ряд причин.

Почему покупают смартфоны Xiaomi?

Бренд предложил покупателям несколько конкретных преимуществ, за которые завоевал их благосклонность:
• Собственная прошивка Xiaomi MiUI основана на ОС Android и внешне имеет сходства с фирменными «фишками» iOS – матовыми переходами, градиентами и яркими цветами. Сочетание красоты и простоты интерфейса пришлось по душе многим пользователям.
• Смартфоны Xiaomi имеют сходства с Apple не только в плане дизайна программной начинки, но и внешности. Поставив на привлекательный металлический корпус, сглаженные формы, глянец, компания не ошиблась. Похожие на «яблочные» смартфоны по доступной цене расходятся на «ура».
• Несмотря на китайское происхождение, устройства бренда отличаются быстродействием и надежностью. Пользователи получают передовое «железо» и достойное техническое оснащение. Xiaomi ломает стереотипы о китайских смартфонах.
В связи с ростом популярности бренда, стоимость последних разработок под названиями Mi5 и Redmi 3 поползла вверх по сравнению сценами на первые устройства. Однако это существенно не повлияло на объемы продаж. Компания обзавелась постоянными клиентами, которых привлекает уже не сниженная цена, а качество продукции.

Интересные факты о Xiaomi

Несмотря на то, что официально о планах распространения на российский рынок фирма заявила в 2014 году, первый официальный ретейлер появился лишь в 2016-ом. Причина задержек с продвижением бренда связана с высокими таможенными пошлинами, НДС и рекламными расходами. Весной и летом 2016 г. магазин «Связной» открыл предзаказы на новые смартфоны от бренда — Mi4i и линейку Redmi.

Пост вице-президента компании Xiaomi занимает бывший сотрудник Google Хьюго Барра. В его обязанности входит налаживание выхода на зарубежные рынки.
В программную оболочку для смартфонов MiUI практически еженедельно вносятся исправления и улучшения. В Китае продукция бренда стала настолько популярной, что стала объектом производителей подделок.
В России устройства Xiaomi реализуются с документацией и ПО на русском языке, а также с официальной гарантией производителя.

Попробуем?

Несмотря на предвзятое отношение к китайским телефонам, Xiaomi удалось преодолеть стереотипы и заявить о себе, как о производителе качественных и доступных устройств. Глава компании заявил о планах сделать ее номером 1 на рынке смартфонов. Поживем – увидим. Пока же вы можете сами оценить их преимущества.