Новости

Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple

Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple
Технозавр

Беспроводные наушники AirPods от компании Apple были представлены в сентябре 2016 года вместе с iPhone 7 и только недавно они поступили в продажу. Стоит подробно рассмотреть новинку и определить плюсы и минусы.

Настоящая беспроводимость

Самой очевидной функцией, которая наиболее характеризует AirPods, является беспроводимость. Это означает, что каждый AirPod организован отдельным девайсом — никаких шнуров или кабелей для подсоединения. Данный девайс предоставляет пользователю намного больше свободы чем стандартные наушники для iPhone — EarPods.
Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple

Выносливость батареи

Пять часов работы AirPods могут не впечатлять, однако не стоит забывать, что наушники идут в комплекте с так называемым зарядным чехлом. Charging Case предоставляет достаточно дополнительной энергии для подзарядки AirPods несколько раз, что является отличным показателем для заряда наушников, а чехол для подзарядки вообще очень удобным дополнением. Таким образом, если пользователь не собирается использовать наушники более пяти часов подряд, то времени заряда батареи будет вполне достаточно.

Чехол для подзарядки (Charging Case)

Говоря отдельно о чехле для подзарядки, стоит отметить, что это одно из лучших решений Apple для AirPods. Известно, что в более ранних обзорах AirPods, чехол для подзарядки обзывали контейнером для зубочисток, однако Charging Case с металлическими контактами позволяющими подсоединятся к AirPods, является незаменимым секретным ингредиентом при разработке и релизе наушников, который позволяет намного продлевать жизнь AirPods. Более того, чехол позволяет удобно хранить наушники, когда их не используют.
Charging Case предоставляет 24 часа дополнительной батареи AirPods, а также может легко заряжаться через порт Lightening. Всего за 15 минут AirPods могут зарядится на 3 часа через чехол для подзарядки. Это значит, что если вы держите при себе Charging Case, то у вас всегда будет доступ к музыке.
Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple

Маленькие и светлые

Как и EarPods, AirPods маленькие и светлые, это позволят комфортно использовать наушники длительное время. Факт отсутствия шнуров существенно облегчает жизнь пользователю.
Отсутствие проводов обязывает AirPods надежно крепиться в ушах. Одним из факторов, который очень влияет на то как закрепляются наушники стал вес AirPods. Он идеально подобран и сбалансирован так, что наушники не должны выпадать из ушей. С другой стороны, учитывая индивидуальные особенности каждого, нельзя сказать наверняка.

Качество звука

По сравнению с предыдущей версией наушников от Apple (EarPods), AirPods звучат намного лучше. Не стоит ожидать намного лучшего качества, однако AirPods звучат намного чище чем EarPods. Конечно, разница небольшая, но она ощутимая. Обычно в беспроводных наушниках пользователи ощущают неточность звука, в данном случае мы не нашли никаких недостатков.

Спряжение наушников с iPhone

AirPods cпрягаются с iPhone благодаря технологии беспроводного соединения W1 от компании Apple, такую же технологию мы уже наблюдали в наушниках Beats Solo3. Чип W1 для беспроводного соединения позволяет легко подсоединять AirPods к iPhone. Кроме того, подсоединив единожды AirPods к iPhone, Apple Watch также автоматически будут подключаться к AirPods, как и остальные девайсы от Apple.
Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple

Кнопки управления девайсом

Когда пользователь вынимает из уха один из наушников, проигрывание аудио автоматически приостанавливается. Когда же пользователь всовывает наушник обратно, проигрывание возобновляется. Подобная функция повторяется, когда пользователь прослушивает музыку через динамики iPhone, но потом вынимает наушники из чехла и всовывает в уши. Также, можно использовать любой из двух наушников при телефонных звонках. Стоит отметить, что AirPods разработаны с умом и если использовать только один наушник при прослушивании музыки, то будет использоваться режим моно вместо стерео.

Доступ к Siri

Для доступа к Siri, пользователю достаточно всего лиш дотронуться одним пальцем к внешней стороне одного из наушников AirPods. Также, при помощи Siri пользователь может управлять всей библиотекой Apple Music или всеми другими функциями, на которые способна Siri.

То, что можно было бы улучшить

Несмотря на все превосходные достоинства AirPods, есть все же некоторые нюансы, которых хотелось бы избежать в будущих поколениях AirPods. Самой частой проблемой при использовании AirPods является форма и размер девайса. Несмотря на то, что наушники в большей мере удобные, они к сожалению у многих людей выпадают из ушей. Конечно, отсутствие веса провода уменьшает возможность выпадание наушников, но в некоторых случаях проблема все же остается.
Одним из самых больших недостатков является то, что тактильный контроллер работает очень ограничено. Таким образом, для того чтобы осуществлять большинство функций AirPods, пользователю нужно подключать Siri. Нельзя даже увеличить громкость, без подключения Siri.
Конечно, Apple позволяет изменять функцию при прикосновении к внешней стороне одного из наушников, однако все это ограничено функциями паузы/воспроизведение музыки и использованием Siri. По всей видимости, Apple рассчитывает на то, что многие пользователи будут управлять музыкой через Apple Watch. С другой стороны, отсутсвие хорошего контроллера в девайсе делает использование AirPods несколько обременительным.

Заключение

В основном, пользователи AirPods могут радоваться новым приобретением. Конечно, они не заменят беспроводные Beats Solo3 при прослушивании музыки вдома, но хорошо подойдут для использования в путешествии, лежа на диване, или для любого другого места, где размер наушников имеет значение. В зависимости от того, как хорошо наушники подходят под уши пользователя, AirPods могут быть не самым лучшим вариантом для физических упражнений, но они хорошо подойдут для повседневного времяпрепровождения.
AirPods — удивительно хорошо разработанный девайс, который подключиться к любой продукции от компании Apple (Mac, iPhone, iPad, Apple Watch). Более того, продукт также работает с устройствами на базе Android, только в этом случае отпадает функция быстрого спряжения c чипом W1 и возможность использование Siri.
Стоят ли AirPods $159? Если вы хотите приобрести одни из лучших беспроводных наушников на сегодняшний день, то ответ: однозначно, да.
Обзор беспроводных наушников AirPods от компании Apple