Новости

Andromeda – операционная система от компании Google

Andromeda – операционная система от компании Google
Технозавр

В сети уже давно ходят слухи, что компания Google работает над соединением Chrome OS и Android, однако в последнее время количество слухов, подтверждающих эту идею намного увеличилось.

Кодовое название операционной системы — Andromeda. Andromeda является попыткой Google слить две совершенно разные операционные системы Android и Chrome OS в одну систему, с которой пользователи смогут работать на всех девайсах — смартфонах, лептопах и планшетах.

Мы слышали много интересного о Andromeda за последние пару месяцев с разных мест. Сейчас, мы считаем, что насобирали достаточно информации, чтобы соединить все детали в одну картину того, что Google планирует назвать будущим Android.

Ещё до релиза смартфонов Pixel, сообщалось, что Google собирается представлять новую операционную систему вместе с новыми флагманами — что однако не случилось.

Согласно тому же источнику, предпологалось, что Andromeda тестировалась даже на Nexus 9. Позже мы узнали, что тестирования все-таки проводились, но скорее всего смартфоны Nexus не будут поддерживать новую операционную систему.

Согласно утечкам, два главных производителя компании Google уже работают над девайсами на базе Andromeda. Несомненно, эти компании уже получили доступ к бета версии операционной системы. Сообщается, что первые девайсы будут выпущены в конце 2017 года, в это же время, предположительно будет выпущен новый лептоп Pixel. Источник также сообщает, что Android 8.0 уже находится в Andromeda. Таким образом, Google не собирается отходить от схемы запланированных релизов.

Среди новых функций операционной системы, стоит отметить систему синхронного уведомления, она будет привязана к аккаунту Google, через который совершается вход в систему. Также, скорее всего Andromeda будет работать на основе технологии машинного обучения, о которой компания упоминала при релизе обновленной версии Google Play Music. Таким образом, уведомления будут приходить на девайс, который в тот момент будет использоваться.

Также, сообщается, что контент приложений в девайсе будет автоматически синхронизирован на подобии iMessage.

Следовательно, приобретает смысл слухов о приложении Allo, где сообщалось, что приложение Allo раскроет весь свой потенциал именно в новой операционной системе Andromeda. Напомним, для использования приложения Allo в любой стране, пользователю нужно ввести свой номер телефона.

На данный момент неясно, собирается ли компания Google оставить название Android, над брендом которого было проделано столь много работы, или все же название поменяется на Andromeda. В любом случае, Andromeda очень реальна и теперь не ограничивается одними слухами.