Новости

LeEco Le Pro 3 – флагманский смартфон за доступные деньги

LeEco Le Pro 3 – флагманский смартфон за доступные деньги
Технозавр

Китайские смартфоны постепенно захватывают все новые просторы – инженеры из Поднебесной наделяют их широчайшими возможностями, фантастическими процессорами и отличной производительностью.

Производители гаджетов из США все больше теряют своих потенциальных потребителей – их место занимают амбициозные китайские компании, которые в 2016 году объявили войну Эппл и Самсунг, ведь их смартфоны получили просто невероятные возможности и аппаратную начинку. Долгие годы слово «китайский» в сознании большинства людей стало синонимом слова «некачественный».

Крайне интересно наблюдать за тем, как эффективно с этим стереотипом борются производители китайской электроники.
Позиции Самсунг, которые до 2016 года не подвергались сомнениям, в нынешнем году пошатнулись из-за провала продаж своего очередного гаджета со взрывающимся аккумулятором из-за перенагрева процессора. Время и растущая конкуренция заставляют производителей гаджетов начинять смартфоны новой начинкой, постоянно работать над их усовершенствованием. Но далеко не всегда это идет на пользу – именно множество настроек и формат производства заставляют выходить продукцию из строя.
Кроме всего, виновата и маркетинговая деятельность Эппл, которые в борьбе за покупателя постарались дискредитировать своего южнокорейского конкурента. LeEco Le Pro 3 – это последний писк высокотехнологичной моды. Стильный безрамочный смартфон от не слишком известной компании произвел определенную тихую революцию благодаря достаточно уникальному дизайну, надежной сборке и богатому функционалу. Одной из отличительных черт смартфона является самый передовой процессор от Qualcomm, заточенный на выполнение самых непростых задач. Какие же возможности за 20 тыс. руб. вы можете приобрести вместе с этим гаджетом?

Внешний вид

У большинства экспертов продуманный внешний вид смартфона вызвал лишь положительные эмоции — LeEco Le Pro 3 обзавелся привлекательным стеклом 2,5D с загнутыми краями, по аналогии с продуктами Самсунг, но в целом гаджет сохранил все остальные черты своих предшественников.

Девайс практически целиком «одет» в металл. Корпус состоит из этого материала на 98 процентов. Неприглядных вставок из пластика на задней крышке здесь нет, а авиационный алюминий в данной конструкции выглядит элегантно и достаточно дорого, подчеркивая высокий социальный статус владельца. При его использовании возникают приятные визуальные и тактильные ощущения. Девайс обладает большим экраном размером 5,5 дюйма, являясь фаблетом, но при этом его использование достаточно комфортно, даже в небольшой женской руке он будет находится весьма комфортно – задняя крышка не скользит, а телефон идеально ложится в руку. Стильный дизайн, скругленные края и богатый потенциал конечно же не оставят вас равнодушными!

Также производители позаботились и о богатстве цветовой фактуры – высокотехнологичное устройство представлено в четырех типичных для разработчика расцветках — серебристом, золотистом, сером и розовом цвете. Масса продукта не превышает отметку в 175 грамм, что не выше нормы. И мужчины, и представительницы прекрасной половины человечества обязательно выберут для себя подходящий вариант! Из особенностей внешнего вида можно выделить микрофон шумоподавления и ИК-порт, тогда как на нижнем расположены решетки двух динамиков, которые выдают объемный звук с отличной громкость.

Инженеры из Поднебесной по образу и подобию Эппл решились на интересную инновацию, лишив героя нашего обзора выхода на 3,5 мм и вместо этого подарив ему беспроводные наушники. На данный момент подобная инновация носит все-таки спорный характер. Далеко не все потребители оценили ее по достоинству, ведь мало кто любит носить с собой беспроводную гарнитуру, которую во-первых, надо докупать, а во-вторых – проще простого потерять по дороге или в автомобиле. Радует наличие трех сенсорных кнопок навигации под дисплеем, поскольку они удобней наэкранных.

Интересно, что значок центральной клавиши «Домой» сделан в виде логотипа компании. Качелька громкости и кнопка включения помещены на правую грань, а слева размещен лоток для двух SIM-карт. Тыльная сторона смартфона просто и лаконична – дактилоскопический датчик, весьма комфортный в использовании, чуть выступающий модуль основной фотокамеры, яркую LED-вспышку двух тонов. В плане выступающей камеры производителей все-таки можно немного упрекнуть – ваш смартфон может легко поцарапаться, а положить его на какую-либо гладкую поверхность будет удобным далеко не всегда, но в целом, разработчикам данного гаджета за эту стоону своего детища можно ставить уверенную отличную отметку!

Экран LeEco Le Pro 3

Под закаленным стеклом потребитель найдет экран 1920*1080 точек с показателем диагонали 5,5 дюйма, выполненный с применением технологии IPS LCD. Матрица достаточно яркая, угол обзора достаточно большой. Даже на ярком солнце вы сможете пользоваться гаджетом без особенных неудобств.

Технология Full HD показалась производителям телефона достаточной – это влияет на его цену и широкую доступность, в то время как разрешение QHD было бы неоправданной роскошью – просмотр в двух разных разрешениях не имеет качественного прыжка в лучшую сторону, являясь скорее маркетинговым ходом.

Большинство специалистов вообще убеждены, что дальнейшее увеличение мегапикселей не является выходом исходя из ограниченных возможностей человеческого глаза, не чувствующего разницы в дальнейшей детализации изображения. Огорчает здесь, разве что, неприятная черная полоса, проходящая по периметру вашего дисплея. Она обязательно бросается в глаза, первое время этот факт может очень раздражать. Этот недостаток является постоянным спутником продукции LeEco, и бороться с ним компания, судя по всему, не собирается. Но к этому нюансу через некоторое время отлично привыкаешь. К слову, экран занимает 73,8 процента фронтальной панели, что весьма неплохо – боковых рамок у него нет вовсе!

Техническая начинка LeEco Le Pro 3

Несколько лет назад, на заре взрыва высоких технологий, подобные технические характеристики могли стать достойным спутником неплохого компьютера! Китайские производители обычно весьма дружно оснащают свои флагманы процессором на платформе МТК, но это изобретение китайцев не всегда полноценно могло заменить процессоры от других компаний – по мнению большинства специалистов, работа этой платформы все-таки сыровата, заокеанский производитель смартфонов вместе с Самсунг могут дать значительную фору своим китайским соперникам – их процессоры практически не ошибаются, работают как заведенные часы и радуют потребителей высокой производительностью.

Поэтому, дьявольски мощный процессор Snapdragon 821 Quad-Core,являясь усиленной модификацией 820-го чипа, включая в себя два ядра на 2,35 ГГц и два на 2,2 ГГц, а также функцию по обработке графики, возложенной на адаптер Adreno 530 (653 МГц) оставляет далеко позади всех своих конкурентов! Что там говорить, «железо» здесь превосходное, это подтверждается 164 тысячами баллов в бенчмарке AnTuTu. Самые тяжелые приложения и шутеры будут плавно работать на вашем гаджете, ведь не следует забывать немаловажный факт – телефон обладает просто невероятно большой оперативной памятью в 4 Гб! Старшая модель наряду с увеличенным объемом ОЗУ комплектуется также флеш-хранилищем на 64 и 128 Гб. Владельцам базовой модели достанется накопитель на 32 или 64 Гб. Во всех случаях поддержка карточек памяти разработчиком не предусмотрена.

На борту LeEco Le Pro 3 есть широчайший спектр беспроводных средств, в числе которых Bluetooth 4.2, NFC, Wi-Fi dual-band с пределом скорости в 863 Мбит/с, ИК-излучатель, а также GPS и ГЛОНАСС. Неприятным фактом для многих потребителей наверняка станет отсутствие слота карты памяти — в вашем распоряжении будет лишь встроенная версия.

Аккумулятор

Несмотря на то, что смартфон достаточно тонкий, он наделен весьма неординарной батареей в 4000 Мач. Это подарит вашему смартфону достаточно длительное время автономной работы даже несмотря на низкие показатели зарядки и полноценного пользования всемирной сетью! В комплекте со смартфоном идет зарядный блок – практически за полчаса ваш гаджет будет готов к дальнейшему использованию! Длительная автономная эксплуатация вам гарантирована!

Камера LeEco Le Pro 3

За основу в своей камере LeEco взяла матрицу- сенсор Sony IMX298 с шестью линзами, светосилой имеющей значение f/2.0, с разрешением, составляющим 16 Мп. Снимки , конечно же немного отличаются своим холодноватым тоном, но в целом, можно утверждать, что селфи и приличная фронтальная камера в 5 Мп сделают ваше общение удобным в любой ситуации! Интерфейс изобилует настройками, подбираются они для конкретной ситуации. Функция видеозаписи наделена максимальным форматом 2160p. как и большинство китайских высокотехнологичных изделий, данный гаджет шумновато снимает в темноте, но зато в дневное время фотосъемка обязательно порадует вас яркостью и точностью в проработке всех деталей, даже несмотря на многократный зум!

Операционная оболочка

Данный смартфон снабжен весьма современной версией Андроида – 6.0. Конечно же следует отметить, что оболочка все-таки оставляет желать лучшего, хотя и обладает всей достаточной функциональностью.

Выводы о смартфоне LeEco Le Pro 3

Всесторонний анализ данных смартфона позволяет сделать вывод о том, что те, кто не желают выкидывать на ветер свыше 50-60 тысяч рублей, вполне могут приглядеться к данному смартфону – и по своему функционалу, дизайну, аппаратным характеристикам он явно выглядит наголову выше своих конкурентов.

Хотя и следует отметить некоторые типичные для китайских смартфонов недостатки. Само китайское происхождение ставит под сомнение практичность подобного приобретения, но следует сказать. Что китайцы сделали серьезный шаг вперед – ведь и интерфейс, хоть и не является уникальностью, но продуман достаточно детально! Предлагаемый продукт будет на ура справляться со своими прямыми обязанностями – воспроизводить видео, мягко и быстро работать в интернете, способствовать удобному обращению в любой ситуации!

Следует также отметить, что китайцы установили на данный гаджет достаточно мощные динамики – прослушивание музыки наверняка порадует большинство меломанов своей глубиной и чистотой звучания! Да и стоимость все-таки приятно вас удивит – 300-400 долларов за две разные аппаратные версии С 4 и 6 Гб оперативной памяти – вряд ли по такой цене можно приобрести что–то действительно более удобное!

Исключительные достоинства, доступность и великолепный функционал за разумные деньги – что еще может быть необходимо покупателю со средним достатком? Разумной ли будет переплата за бренд – конечно же решать вам, но по мнению специалистов, китайский рынок флагманов ждет дальнейший рост, ведь Эппл не нашел той уникальной структуры, благодаря которой выпускал свои инновационные продукты, а вот в Поднебесной эксперименты продолжаются, порой даже и на совсем неизвестных продуктах можно найти удивляющие характеристики, которые иначе как фантастическими назвать сложно, хотя и можно поспорить с разработчиками с какой целью они лишили свой флагман традиционных проводных наушников — все-таки большинство любителей высоких технологий не готовы воспринимать данную инновацию на надлежащем уровне.

Определяющим при приобретении предлагаемого продукта малоизвестной китайской корпорации будет для некоторых и отсутствие слота под карту памяти – видео в высоком разрешении занимает достаточно много места, поэтому карта памяти вряд ли бы помешала смартфону, хотя бы на данном этапе развития.
Китайский рынок предлагает много интересных продуктов, но, пожалуй, одним из наиболее любопытных является LeEco Le Pro 3.