Новости

ZTE Blade V7 Max – флагманские характеристики, отличная цена!

ZTE Blade V7 Max – флагманские характеристики, отличная цена!
Технозавр

Китайские производители в 2016 году представили целый ряд новых флагманов, большинство из которых просто будоражат умы потенциальных покупателей свой доступной стоимостью и мощными характеристиками на борту.

Хуавей, Ксаоми, Мейзу выпустили смартфоны с характеристиками, которые можно назвать революцией в мире высокотехнологичных гаджетов – только представьте себе мощность 10-ядерного гаджета с мощной батареей! Плюс ко всему китайские производители отказались от идеи установки на борту своих гаджетов собственных процессоров, устанавливая проверенный и отточеный на практике процессор Снэпдрэгон 820!

Не осталась в стороне и корпорация ZTE, которая вот уже более чем 30 лет поставляет на рынок более чем 50 наименований различной бытовой техники. Ярким представителем линейки стал ZTE Blade V7 – при стоимости в 15 тыс. руб, он воплощает в себе очень крутые технические данные, элегантный и строгий классический дизайн, приятный интерфейс и ценовую доступность!

Эксперты мобильного мира приводят свое мнение по поводу мощных процессоров и многозадачности – к сожалению, мощная производительность является лишь обычным маркетинговым ходом со стороны китайских корпораций-монстров. Желающих обеспечить себе достойное место на рынке высокотехнологичных гаджетов.

Ну и конечно же, надо отметить, что важное значение на увеличение доли продаж ZTE оказал провал Самсунга и медленная стагнация производителей из США, в силу разных причин оказавшихся в идейном тупике, поскольку упавшее знамя Стива Джоббса поднять оказалось немного – многие покупатели айфонов попросту отказались покупать уже третью модифицированную копию айфон 6. На этом фоне, китайский рынок, несмотря на сложности в экономике просто процветает, каждый год выдавая на рынок все более усовершенствованные новинки, хотя по мнению специалистов, наращивание ядер и яркости экрана – тупиковый путь, который уже до какой-то степени исчерпал себя – потребителю необходим новый инновационный продукт!

Что же смогли предложить потребителям по достаточно скромной цене технологи ZTE в 2016 году? Серия смартфонов ZTE Blade V7 состоит из нескольких моделей, а венчает её ZTE Blade V7 Max — его укомплектовали по всей программе и отправили защищать честь бренда в борьбе с конкурентами. Модель с окончанием Max в «острой» линейке отличается крупным экраном, хорошей производительностью, приличными камерами и сканером отпечатков пальцев.

Обзор внешнего вида

Маркетологи ZTE наверняка прочувствовали, что золотистый цвет наверняка придется по вкусу большинству потребителей, поэтому заморачиваться на выпуск смартфонов в другой цветовой фактуре не стали и сделали правильно – смартфон получился весьма интересным!
Смартфон практически целиком выполнен из авиационного алюминия. Разбавляют его лишь две пластмассовые вставки по бокам, приятно дополняя замечательный внешний вид гаджета! Задняя панель выгляди также достаточно минималистично – там находится лишь объектив камеры и вспышка.

Интересной инновацией можно считать нахождение сканера отпечатка пальцев на правой панели смартфона, возможно это даже удобнее, чем сканер на задней панели. 3,5-мм аудиоразъём также присутствует – технология беспроводных наушников пока еще не пришла в китайскую компанию, здесь все достаточно традиционно. ZTE Blade V7 приятно порадует своей толщиной в 7,4 мм и возможностью дотянуться до противоположного края. Хотя очевидно, что для дамской ручки такой смартфон будет немного великоват.

Следует сказать несколько слов и про работу сканера – неприятно для пользователя будет то, что он не всегда срабатывает после первого касания. Однако, следует отметить, что подобная технология обязательно защитит вас от несанкционированного доступа к вашим личным данным.
ZTE Blade V7 Max – флагманские характеристики, отличная цена!

Характеристики экрана

Создатели смартфона решили не гнаться за популярным нынче экраном с QHD-разрешением в 2560 на 1440, поскольку эта флагманская характеристика очевидно сделал смартфон более дорогим, но диагональ в 5,5 дюймов и Full HD разрешение 1080х1920 точек, делают просмотр видео и серфинг по интернету достаточно удобным.

Неприятно удивит пользователей черная полоса по периметру экрана – эта особенность сначала будет досаждать. Но по мере эксплуатации к этому можно привыкнуть. Экран закрыт крайне модным сейчас 2,5D-стеклом, что придает гаджету определенную элегантность благодаря эффектно скругленным краям.

Также удивит вас и то, что экран практически безрамочный – особенно это интересно при включенной подсветке. Цветопередача у матрицы отличная, углы обзора большие, а плотность пикселей достаточно приемлемая, составляющая 403p, что является достаточно высоким показателем. Многие китайские смартфоны часто грешат невидимостью в условиях яркого солнечного света, но только не ZTE Blade V7 Max – днем на улице вы сможете детально увидеть изображение, китайские инженеры постарались в этот раз на славу!

Используя настройки MiraVision, можно переключиться со «стандартного» режима экрана на «яркий» и вручную отрегулировать яркость, резкость и контрастность – смартфон вполне позволяет это сделать!

Технические характеристики ZTE Blade V7 Max

Китайские производители позаботились о быстродействии своего флагмана – на его борту имеются отличные характеристики – восьмиъядерный процессор MediaTek MT6755M 1,8 ГГц с легкостью справится с самыми тяжелыми приложениями, при его эксплуатации вы практически вы не заметите лагов, подвисаний и каких-либо еще неприятных дефектов, самые тяжелые игрушки из Маркета будут радовать своей динамикой.

Большинство экспертов отмечают лишь тот факт, что платформа МТК не является оптимальной, поскольку процессор все-таки немного «сырой», поэтому тактически правильным ходом от других китайских производителей была установка процессора Снэпдрэгон 820 – его работа более сбалансирована по сравнению с МТК.

Большими достижениями в этой области могут похвастаться и заокеанские производители – их 4-ядерный чипсет вполне может похвастаться неординарной мощностью даже по сравнению с 8-ядерными процессорами из Поднебесной! Оперативная память в 3 ГБ и эффективный графический ускоритель Mali-T720 дополнят вполне приличный потенциал смартфона. Ваш гаджет будет радовать вас своей производительностью, а также тем, что а отличие от прямых конкурентов процессор не подвергается сильному нагреву, чем грешит в последних своих моделях Самсунг.

Производители позаботились и о том, чтобы оснастить смартфон карточкой microSD объёмом до 128 Гб. Правда, нужно сказать. что сделано это было за счет отсутствия в смартфоне слота под вторую сим-карту, что не является принципиальным для большинства потребителей. В целом, гаджет может справляться даже больших видеороликов в режиме HD – это потребует большого объема памяти, но для этого здесь есть все необходимое.

Новый интерфейс

Гаджет работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, дополненным украшалками от ZTE – возможность смены иконки значков и эффектов перехода в меню с помощью включения размытия фоновых картинок.

Проведя по экрану пальцем снизу вверх, вы сможете изменить параметры иконок на новые эффекты. Как и у многих других китайских производителей, вы не найдете здесь подменю – все предустановленные приложения находятся уже на рабочем столе, это же касается и остального софта, но значительной разницы в управлении это не сыграет, на первых порах лишь покажется немного удивительным.

Постукиваниями можно переключать музыку в плеере, а «будить» девайс — двойным постукиванием по экрану, встряхиванием запускается фонарик или калькулятор, а перевернув гаджет вы с легкостью отключите звонящий будильник. В ZTE Blade V7 Max установлены интересные вспомогательные приложения — Clean Master, TouchPal — альтернатива стандартной клавиатуре, и UC Browser. Подобным встроенным софтом не может похвастаться большая часть конкурентов данного смартфона.

Камера ZTE Blade V7

Технические данные камеры весьма приличны. Но, как и многие другие гаджеты от ZTE, все-таки грешат большим количеством шумов – особенно это видно в более младших моделях, тут все-таки китайцы не имеют столь богатого опыта как Эппл или Самсунг, хотя и здесь есть чему удивиться. Инженеры из Поднебесной наградили смартфон камерой на 16 мегапикселей с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, а также весьма достойной камерой фронтального вида – 8 Мп. Ваши селфи будут обладать неплохим качеством. Но в сумерки и вечернее время могут появляться значительные шумы. Фотографии будут выходить нечетким, а зум достаточно размытым.

Настройки камеры имеют довольно-таки большой и многообразный характер:
— кнопкой для возможности переключения между камерами;
— активацией вспышки;
— возможностью выбор ручного или автоматического режима съёмки.

Немного покопавшись в настройках смартфона, даже начинающий пользователь без особых сложностей сможет поменять размер фото, включить таймер либо управление с помощью голоса, поменять разрешение видео в зависимости от вашей необходимости, выключить звук затвора и геометки, хранить ваши фотографии в наиболее удобном для вас месте.

Режим HDR сможет улучшить качество съемки даже в помещении, но в условиях пасмурного дня снимки не порадуют вас своей высокой детализацией, особенно эта разница будет видна в помещении. Если в момент съемки у вас может дрогнуть рука, то это весьма отрицательно скажется на качестве съемки – разобрать что-либо на фотографии будет достаточно затруднительно! Хваленой резкости при съемке у других флагманов, конечно же хватать не будет.

Также гаджет пишет видео в Full HD, детализация на среднем уровне, ролики выходят достаточно нерезкими и дёрганными, очень сильно чувствуется нехватка оптической стабилизации – отчего–то в этом компоненте производителям ZTE похвастаться особо пока нечем, несмотря на неординарные усилия производителей.

Беспроводные интерфейсы

Устройство прекрасно работает как в режиме 3G сетей, так и в LTE – качество связи будет достаточно приемлемым, но многие пользователи все-таки жалуются на хрипловатые динамики. Китайские производители совершили здесь достаточно хитрый маневр – в гаджете можно поставить две nano-SIM или одну в паре с microSD.

Режим автономного использования ZTE Blade V7 Max

У Blade V7 Max неплохие показатели автономности – смартфон может эксплуатироваться практически в течение целого дня – с утра до вечера, что является неплохим показателем для подобных гаджетов – можно слушать музыку, переписываться в сети, даже в высокоскоростных сетях это не займет много энергии вашего смартфона!

Большинство пользователей гаджетов Самсунга такой показатель только порадует – ведь в этих смартфонах аккумулятор садится практически за 3-4 часа! Смело можете брать ZTE Blade V7 в путешествие – вы сможете достаточно долго пользоваться гаджетом, даже в режиме приличных нагрузок!

Выводы

ZTE Blade V7 Max – весьма интересный высокотехнологичный гаджет с неплохими данными, возможностью установки двух сим-карт, обладает хорошим функционалом, правда лишен технологии NFC, порадует быстродействием, хорошим и сочным экраном, комфортным просмотром любого контента на большом экране, великолепным и стильным дизайном, который подчеркнет ваш социальный статус.

Элегантность, достойный внешний вид и хорошие характеристики вместе с доступной стоимостью – вот что является главными достоинствами смартфона. Но есть и недостатки – довольно-таки слабая камера, недостаточная оптическая детализация и небольшое количество настроек. В целом, прислушиваясь к мнению большинства экспертов можно весьма уверенно сказать, что количество достоинств все-таки серьезно перевешивает его недостатки, поэтому присмотритесь к ZTE Blade V7 Max!