Apple

Что нового в iPad 3?

Что нового в iPad 3?
Технозавр

При покупке планшета всегда стоит выбор, что купить iPad либо планшет другого производителя. В этой статье постараемся разобраться, есть ли сейчас на рынке что-то лучше, чем новый iPad 3 от Apple.

Яблочная фирма быстро создала рынок планшетов и конкуренты смотрели открыв рот, как быстро растут продажи и сам рынок новых устройств.. Все остальные фирмы оказались в роли догоняющих с самого начала. Причем Apple обыгрывала не лишь в удобстве, приложениях и технической начинке, однако и в цене. Цена на iPad 3 также не кусается. В отличие от остальных продуктов Apple, iPad с самого начала продавался по разумной цене. Конечно, сейчас есть китайские планшеты по 100 долларов, однако их рассматривать в качестве конкурентов iPad 3 довольно смешно.

Новый iPad третьего поколения задал новые высоты, до которых конкурентам надо дотягиваться.

У него лучший среди планшетов экран. Среди ближайших конкурентов планшеты Samsung и Asus. У Samsung Galaxy Note 10.1 экран с разрешением 1280 x 800, у Asus Transformer Pad Infinity 700 HD разрешение 1920 x 1200 пикселей, а у нового айпада 2048 x 1536 пикселей, это больше, чем у современных телевизоров, к тому же обещают отличную яркость и цветопередачу.

Процессоры у всех этих трех моделей двух-ядерные, у Asus 1,6 гигагерц, у Samsung 1,4 частота процессора Apple A5X пока не известна, зато там 4 ядерное графическое ядро.

В целом связка графики и процессора позволяют без труда играть в высококачественные трехмерные игры и пользоваться софтом для обработки фото. Так что и в этом, скорее всего, новый iPad лучше своих конкурентов.

Накопители и оперативная память у всех трех рассматриваемых планшетов одинаковые.

Некоторым преимуществом в планшетах с Android является наличие портов, однако у рассматриваемых планшетов есть у Asus лишь micro HDMI и порт для подключения док-станции, а у самсунга microSD и порт для дока. USB нет ни в том, ни в другом планшете, так что и тут их преимущество совершенно не очевидно.

Фронтальная камера лучше у конкурентов, это первый пункт, где Asus и Samsung выигрывают, однако он совсем не существенный, во всяком случае, с моей точки зрения.
Задняя камера по характеристикам лучше у Asus Transformer Pad Infinity 700 8 мегапикселей, съемка HD видео, светодиодная вспышка, у самсунга всего 3 мегапикселя, у айпада 5. Однако сравнивать надо не по характеристикам заявленным производителям, в по фоткам и видео снятым вживую, пока таких тестов не проводилось.

Такие характеристики как толщина и вес реальных плюсов либо минусов тому, либо иному устройству не дают, поскольку они все приблизительно одинаковы.

Напоследок поговорим об операционной системе. Android имеет свои преимущества, много бесплатных приложений, возможность легко ставить нелицензионные приложения. Однако iOS удобнее, намного стабильнее, да и цена на приложения, как правило, не кусаются, так что если вы не бережете каждые 100 рублей, то однозначным выбором будет именно планшет iPad три.
После анализа становится грустно, к сожалению, другие производители до сих пор не смогли выпустить настоящего конкурента для айпада. На данный момент лучше, чем новый iPad 3.