Android

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime
Технозавр

Samsung Galaxy J5 Prime представляет собой небольшое устройство с привлекательной внешностью, однако это далеко не всё.

Много внимания в данной версии посвятили именно камерам. Задняя имеет 13 мегапикселей и её особенностью является довольно редкая светосила – F1.9. К тому же, J5 Prime первый смартфон из своей серии получивший вспышку на переднюю камеру по просьбам любителей селфи. Так же смартфон поддерживает LTE. Из недостатков качество дисплея, объём памяти и скорость процессора.

Дисплей

Компания Samsung установила в J5 Prime PLS матрицу, несмотря на то, что они уже используют другой вид дисплеев даже для бюджетных вариантов. Тем не менее, найти у экрана недостатки довольно сложно.

Помимо диагонали в 5 дюймов добавили функцию «на улице», которая активируется из уведомлений, повышая уровень яркости до максимума. Что касается её регулировки, то это необходимо делать самому.

Изображения выглядят хоть и вполне естественно, заметно, что калибровка экрана не идеальна. Между стеклом и дисплеем нет пустого пространства, к тому же нанесено олеофобное покрытие.

При всём, использование лицевой стороны вызывает только хорошие ощущения, что проявляется при чтении вне дома или в виде приятной картинки. Бесспорно, можно обратить внимание и на отсутствие настроек некоторых функций, связанных с цветом, или к разрешению.

Внешность и удобство

Samsung Galaxy J5 Prime способен на вид зарекомендовать себя очень положительно, даже если им не пользовались. Большей частью корпус устройства состоит из металла, а передняя сторона закрыта стеклом, однако для данной серии смартфонов это новшество. Когда экран выключен, то сливается с остальной лицевой панелью, за счёт чего она становиться привлекательней.

Так же весьма удобны сравнительно небольшие размеры смартфона. Обосновано тем, что дисплей имеет 5 дюймов и скругленные углы, за счёт чего J5 Prime чувствуется небольшим – им можно управлять без участия второй руки.

Есть два цветовых варианта устройства: золотистый и тёмно-синий. Передняя сторона смотрится очень коротко, в глаза бросаются лишь сенсорные клавиши, динамик, а также уведомления. Все необходимые разъёмы располагаются внизу. Кнопка включения – справа, регулировка громкости – слева.

Время работы

Если функциональность Samsung Galaxy J5 Prime не очень сильно отличается от смартфонов предыдущей версии, то длительность работы поменялась в пользу пользователя. Так как объём батареи составляет 2400 мАч, при этом за счёт обновлённой платформы телефон работает дольше. Например, при работе дисплея 8 часов в день устройство продержится полтора дня.