Новости

Lumia 830 – новинка на рынке смартфонов

Lumia 830 – новинка на рынке смартфонов
Технозавр

Как бы ни пытались изготовители снизить цены на технические новинки, но все равно их стоимость остается достаточно высокой. Особенно высока цена на последние модели известных производителей. И в таких рыночных условиях большой интерес вызывают модели телефонов, у которых оптимальное и привлекательное соотношение цены и качества. И таким интересным смартфоном стал NokiaLumia 830. Это интереснейший смартфон появился на рынке еще в начале 2015 года, но уже тогда его цена была приемлемой, а характеристики – очень привлекательными. На сегодняшний день характеристики этой модели все еще остаются актуальными, несмотря на то, что уже прошло больше 8 месяцев. А вот цена на фоне новых появившихся моделей стала просто смешной.

Комплектация при покупке

Ничего удивительного в комплектации этой модели не встретишь, все как обычно. В коробке встретишь стандартный набор и никаких излишеств, но ведь Microsoft поставляет на рынок множество различных аксессуаров: панели, чехлы, подвески, корпусы и многое другое. В комплект входят:
— непосредственно сам телефон;
— инструкции к данному телефону;
— USB-кабель;
— блок зарядного устройства.

Внешний вид

Впечатление данная модель производит дорогого телефона и очень напоминает корпус следующей за ним новинки – NokiaLumia 930. Основа представляет собой раму из металла, которая обрамляет весь телефон.

Производитель выпустил 4 цветовых варианта модели. Можно на свой выбор приобрести зеленый, белый, оранжевый или черный телефон. В 3 моделях, коме черной расцветки, металлическое обрамление имеет естественный цвет, а вот в черном смартфоне все элементы корпуса окрашены в один черный.

Экран

Диагональ экрана также не отличается отследующим за ним смартфоном Lumia 930 – она составляет 5 дюймов. Но разрешение производителями изменено с FullHD до 1280х768 точек. Плотность пикселей экрана составляет 296 точек на дюйм.

Эта модель покорит своего владельца новым поляризационным слоем ClearBlack. Именно благодаря этому покрытию информация на экране становится более ясной на солнце. Как и у всех Android-моделей, в этом телефоне есть датчик приближения, а вот присутствующий датчик освещения есть не везде. Удивит и меню настройки яркости, которое теперь имеет непривычный вид. Вместо обычного ползунка, который почти в каждой модели, этот телефон предложит выбрать из 3 вариантов: низкая, средняя или высокая. Уверенно экрану можно поставить оценку «4+» из-за прекрасного изображения в различных ситуациях.

Другие характеристики

В основу телефона положен чипсет Snapdragon 400, который имеет 4 процессора. Частота работы чипсета приблизительно имеет значение 1,2 ГГц. И, конечно, с памятью у этой модели тоже все прекрасно. На оперативную память в телефоне выделено 1 ГБ. Кроме встроенной в смартфоне памяти в 16 ГБ, можно подключать и использовать дополнительно флешкарты типа microSD объемом 128 ГБ. Несмотря на то, что такие характеристики памяти сегодня не слишком большие, это никак не влияет на скорость и производительность телефона. На этом смартфоне, как и на остальных аналогичных моделях этой линейки, производителем первоначально установлена WindowsPhone 8. Производитель обеспечил своих потребителей приятной плавной системой, которая не вызывает раздражающих торможений приложений и игр. Если захотеть, заставить этот телефон работать медленно, конечно, можно. Для этого потребуется одновременно запустить несколько тяжелых приложений. А при обычном использовании по скорости смартфон опередит многие более новые модели.

Аккумулятор

Емкость батареи, которая установлена в смартфоне Lumia 830, имеет значение 2200 мАч (BV-B4A). Если верить изготовителю, то с этой батареей можно 12,9 часов разговаривать в режиме 2G, а в режиме 3G еще больше – 14,8 часов. Самое удивительное, что режим покоя смартфона может длиться около 22 дней. При просмотре видеофайлов смартфон может выдержать до 10 часов, а музыкой можно наслаждаться 78 часов. Но это нам обещают, в реальности при активном использовании телефона хватает на 1 день. Также есть вариант беспроводной зарядки, но длится она на порядок дольше.

Камера

Разрешение у основной камеры 10 мегапикселей, причем уменьшить его при съемке нельзя. Размер матрицы 1/3.4, а апертура – f2.2. По логике, с помощью камеры этой модели снимки должны получаться хуже, чем со следующей Lumia 930. Но в жизни фотографии Lumia 830 ярче и красивее.

Таким образом, смартфон Lumia 830 – сегодня на рынке очень актуальная модель, которая имеет очень низкую стоимость относительно других смартфонов с теми же техническими характеристиками. И если нужно приобрести недорогой смартфон с хорошими характеристиками, то Lumia 830 станет правильным выбором.