В современном мире все чаще стали использоваться различные телекоммуникационные услуги, или другими словами телематические. Простыми словами, телематическая связь – это вид связи, основанный на удаленном доступе. Применяется такая связь для доступа в интернет-сервисы, голосовой почты, дистанционного обучения, для навигации. Более подробно ознакомиться вы можете на сайте https://infinity-group.ru/licenziya-na-telematicheskie-uslugi-svyazi.php.

Но ведь не все организации имеют право на лицензию, чтобы применять такую связь. Чаще всего лицензия имеется у операторов сотовой связи, т.к. она необходима для оказания огромного количества услуг связи. Например, доступ в интернет, голосовая или электронная почта и т.п.

И поэтому, даже на законодательном уровне имеются законы о несоблюдении правил пользования услуг без лицензии. Сама по себе лицензия выдается на срок до пяти лет. Как и в большинстве случаев для получения лицензии необходимо собрать определенный список документов. И для каждой категории людей он свой. Для юридических организаций требуется: копия устава, изменения в уставе, которые будут заверены нотариусом; чек об оплате государственной пошлины. А для индивидуальных предпринимателей нужен только чек на оплату пошлины. Сумма пошлины немаленькая семя с половиной тысяч рублей, но для организаций чаще всего это не такая большая проблема. Что же касается продления или переоформления лицензии, то тут цена не достигает и тысячи рублей.

Получить лицензию на эти услуги сразу не получится, придется подождать некоторое время. Он может достигать до семидесяти пяти дней в зависимости от вида лицензии. Если вы оформляете продление или переоформление лицензии, то срок будет в два раза меньше.

Чтобы собрать все документы и корректно их оформить нужно пройти несколько этапов.

1 этап: оформление заявки на получение лицензии. В данном случае обсуждаются все условия договора, и выставляется счет на оплату. Далее документы поступают в электронном виде и подписываются. После чего документы оправляются курьерской службой.

2 этап: оформленные документы проверяются специалистами, и по истечении срока принимается решение о выдаче лицензии.

3 этап: в электронном виде компании, которая просила лицензию, приходит номер лицензии, который вносится в официальный документ.

4 этап: заказчику выдается оригинал бланка лицензии, который отправляется курьерской компанией. После проделанных операций, подписывается акт выполненных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here