В волшебной Праге огромное количество достопримечательностей и развлечений. Город — эклектичная смесь истории, культуры, атмосферы и яркости ночной жизни. Туры в Прагу ежегодно привлекают более 4 млн человек со всего мира, при том, что в самой Праге живут немногим более 1,2 млн. Что же путешественники находят в чешской столице, попасть в которую еще несколько десятилетий назад было не так-то просто? Прежде всего — дух настоящего средневековья. Городу повезло уцелеть в военных конфликтах и других исторических перипетиях.

Куда сходить, если в первый раз в городе

Чтобы не растеряться, стоит начать знакомство с Прагой с ее популярных достопримечательностей. Да, придется потолкаться с тысячами других туристов, но поездка в Чехию без посещения Вацлавской площади, Карлового моста, Пражского Града и Староместской площади не будет полноценной.

Куда сходить с ребенком

Прага прекрасно подходит для поездок с детьми. По всей столице, даже во двориках исторических зданий расположены игровые площадки, а многие кафе предлагают специальное меню. Есть здесь и места, где будет интересно не только детям, но и взрослым. Например, 318-метровый холм Петршин, один из крупнейших лесопарков Праги. Игровой городок, обзорная башня и зеркальный лабиринт точно увлекут маленьких гостей, в то время как взрослые заинтересуются историей создания этих старомодных (конец 19—начало 20 века) достопримечательностей.

Еще одно место, обязательное для посещения с детьми — Пражский зоопарк. Помимо традиционных животных: львов, тигров, слонов, жирафов, пингвинов и морских львов, здесь обитают редкие экземпляры — короли скал горные и винторогие козлы.

Музей игрушек в Пражском Граде — второе по величине учреждение такого рода в мире. В его экспозиции собраны побрякушки со всего мира: от древнегреческих до современных Барби. А еще можно отправиться в крупнейший детский магазин Sparkys (ул. Хавиршска, 398/2). Здесь есть и знакомые герои Диснея, и аутентичные чешские деревянные игрушки.

Куда сходить бесплатно

Прага — рай для экономных путешественников. Один только центр чешской столицы — настоящий музей под открытым небом. Главный торговый и экономический центр города — напоминающая бульвар Вацлавская площадь. Это традиционное место проведения празднеств и общественных собраний, окруженное крупными отелями, магазинами и ресторанами. Перед Национальным музеем стоит конный памятник святому Вацлаву — один из символов чешской столицы.

Еще одно популярное место — площадь у Староместской ратуши со знаменитыми астрономическими часами Орлой. Здесь всегда толпа народу, сюда приезжают фотографироваться молодожены, тут же стоят повозки с лошадьми, на которых можно прокатиться по центру. А Тынский храм — памятник готической архитектуры 16 века — доминанта Староместской площади.

Национальная галерея хранит богатейшую коллекцию средневекового и современного искусства. Вход в залы постоянных экспозиций, размещенных в 6 разных зданиях по всей Праге, бесплатный 5 раз в год.

Частная галерея Иржи Свестки специализируется исключительно на современном искусстве. Бесплатно посетить ее можно в понедельник с 13:00 по 18:00 и в субботу с 11:00 по 18:00.

Чешский музей музыки, расположенный в здании церкви Св. Марии Магдалены, открывает двери для всех желающих в первый четверг каждого месяца (ул. Кармелитска, 2). На выставке представлена коллекция музыкальных инструментов, знакомство с которыми проходит под аккомпанемент лучших творений знаменитых композиторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here