Самое сложное в любом знакомстве – установление первого контакта. Именно этот волнующий момент периодически приводит в ступор начинающих ловеласов. Согласитесь, что банальный вопрос «Как пройти в библиотеку?» уже набил оскомину и вряд ли вызовет ответную симпатию. Придется включать фантазию и изобретательность.

Какие вопросы задать девушке, чтобы узнать ее лучше

Цель знакомства – выявить общие точки соприкосновения, наметить совместные интересы. При этом задача отнюдь не сводится к «допросу с пристрастием», важно завоевать симпатию. Несколько общих советов: какие вопросы можно задать девушке, чтобы узнать ее лучше.

  • Лучше всего о человеке говорят его увлечения. Вопросы относительно хобби и предпочтительного времяпрепровождения могут стать отличным началом разговора.
  • Не следует поднимать слишком личных тем. Со временем дойдет и до них, но первое знакомство – не повод для откровений.
  • Вопросы, в которых присутствует слово «Я» – под запретом. Ваша цель – проявить искренний интерес, а не сообщить 100 фактов о себе любимом.
  • Не превращайте разговор в квест или викторину. Задав один вопрос, углубляйте и уточняйте тему, не перескакивайте на другую область.
  • Наблюдайте за реакцией: если тема девушке неприятна или не вызвала отклика, лучше перевести разговор на что-нибудь другое. Наличие резонансного отклика всегда чувствуется, пропустить его невозможно. Психологи называют такое поведение элементарной тактичностью.
  • Обсуждение житейско-бытовых проблем хорошо зарекомендует вас в плане хозяйственности и смекалки: девушка поймет, что с вами можно не просто обсуждать что-то возвышенное, но и положиться на вас в насущном плане.
  • Политика, религия, финансовое положение – эта тематика под запретом.

3 полезных лайфхака: как правильно задавать вопросы при знакомстве

Отношения выстраиваются исключительно в диалоге. Простые правила помогут установлению контакта при знакомстве. Вопросы для девушки лучше отбирать по нескольким критериям:

  • они должны быть простыми, понятными и недвусмысленными: флирт допустим, а вот пошлость – вряд ли;
  • эмоциональная окраска будет способствовать возникновению резонанса;
  • вы должны знать ответ, который дали бы сами.

И самое главное: помните, что вы общаетесь с живым человеком, поэтому ведите себя естественно. «Домашние заготовки» пригодятся, но использовать шпаргалку при свидании вряд ли получится. Паузы в разговоре вполне естественны, не стоит заполнять их тирадами о погоде или глупыми вопросами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here