КАСКО – добровольный вид страхования транспортных средств от ущерба или угона. Объектами страхования КАСКО могут являться автомобили, а также средства водного, воздушного и железнодорожного транспорта (суда, самолеты, железнодорожные вагоны).

Страхование автомобиля КАСКО направлено на возмещение ущерба от повреждения автомобиля и не включает в себя страхование жизни или здоровья водителя и пассажиров, находящегося в автомобиле багажа и гражданско-правовой ответственности владельца авто.

Страховые риски, на которые распространяется страхование КАСКО, условно можно поделить на три группы:
— ущерб в результате ДТП (от легких повреждений на парковке до полной непригодности автомобиля к восстановлению);
— противоправные действия третьих лиц (угон автомобиля, хищение комплектующих узлов, колес или других деталей), вандализм (нанесение царапин, разбивание фар или окон и др.);
— стихийные бедствия (землетрясения, наводнения) и другие форс-мажорные обстоятельства (взрыв, пожар, самовозгорание, падение на автомобиль деревьев или веток, льда или снега с крыш зданий, выпавших из окон предметов). Вероятность таких событий невелика, однако ущерб от них бывает весьма серьезным.

Страхование КАСКО может быть полным или частичным, при котором убытки возмещаются только по некоторым видам рисков на усмотрение клиента.

Как правильно действовать при наступлении несчастного случая, чтобы у страховой компании не было оснований отказать вам в выплате компенсации? Прежде всего, позвоните с места происшествия в соответствующие компетентные органы: полицию, пожарную службу и скорую помощь (если это необходимо), а также на горячую линию Вашей страховой компании. Предпримите возможные меры по спасению автомобиля, зафиксируйте информацию о других участниках происшествия, в т. ч. данные полисов ОСАГО, сделайте фото с места события, всю информацию и необходимые документы предоставьте в страховую компанию в установленный договором срок.

Сколько стоит КАСКО
Цена КАСКО зависит от марки и модели авто, его стоимости, года выпуска, срока договора и перечня рисков, от которых Вы хотите застраховаться.

При расчете стоимости КАСКО страховая компания также принимает во внимание условия эксплуатации автомобиля, условия его хранения (гараж, охраняемая стоянка или др.), водительский стаж лиц, которые имеют право управлять автомобилем, уровень надежности охранной системы (наличие противоугонной сигнализации, центрального замка и др.), статистические данные об угонах автомобилей данной марки, а также страховую историю автомобиля.

На стоимость КАСКО влияет также франшиза – определенный процент от страховой стоимости автомобиля, в пределах которого возмещение ущерба клиенту не производится. Страховые компании, как правило, устанавливают франшизу в размере 1–3%. Страховой полис без франшизы стоит дороже.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с каско от угона калькулятор онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here