Технические средства, необходимые для создания среды с вакуумом, т.е., в частности, вакуумные насосы, а также различные другие элементы для создания вакуумных пространств, предлагаются специализированными производителями во многих технически развитых странах. Про данное оборудование можно узнать подробнее на сайте.

Таким образом, требуемое давление может быть любого значения, даже ниже атмосферного. Для простоты выражения были введены такие термины, как: общий вакуум, низкий вакуум, высокий вакуум и ультравакуум. Соответствующее давление является условным, то есть не строго определенным.

Сайт: europassmaker.com

 

Вакуумные насосы

Для снижения давления в замкнутом пространстве имеется ряд насосов различных принципов, конструкций и параметров. Вакуумные насосы обычно используются для вытяжки воздуха, но они также имеют более широкое применение. Атмосферный паровой двигатель использовал вакуум вместо давления для перемещения поршня. В 19 веке вакуум использовался для проезда экспериментальной атмосферной железной дороги Брунеля из Королевства Исамбард.

Роторный масляный вакуумный насос

Насосы, основанные на принципе механического переноса газа (воздуха) из закрытых помещений в атмосферу, используются для первоначального снижения давления (от атмосферного). По механическому принципу они бывают либо роторные, либо мембранные. Самое низкое давление, которое они могут создать, находится в области низкого вакуума. Их производительность (скорость) обычно определяется объемом газа в кубических метрах, который они перемещают в час. Производители предлагают роторные насосы с производительностью от 2 до 1000 м 3 / час.

Мембранные вакуумные насосы

Осциллирующие диафрагменные насосы производятся для небольших насосных мощностей. Их преимущество — бесшумная работа и «безмасляный вакуум».

В насосах следующего типа используется принцип так называемого воздуходувки Рутса, который перемещает газ двумя противоположными роторами в форме числа 8. Их преимущество (по сравнению с роторными масляными насосами) — высокая производительность насоса (например, до 25 000 м 3 / час), более низкое достижимое давление и отсутствие паровое масло. Они не работают против атмосферы, но «предварительно прокачивают», чаще всего с помощью роторного насоса. Они характеризуются достижимой разницей давления на входе и выходе, которая составляет около 20 миллибар . Они существенно способствуют сокращению времени перекачки больших объемов (порядка сотен кубометров).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here