Когда у представителя той или иной организации возникает насущная потребность в определённых услугах связанных с оффшорами – он превращается в ребёнка. На первый взгляд кажется, что открыть счет оффшорной компании это сложная и невероятно длительная по времени «спецоперация». По факту данный процесс ничем не отличается от идентичных действий в нашей стране, за рядом небольших исключений. О том, что должен знать будущий владелец оффшорного счёта, расскажет данная статья.

Оффшор оффшору рознь.

Как бы мы ни старались, идеальное воплощение наших планов случается крайне редко. Что касается финансовых операций в иностранной юрисдикции, здесь ещё больше «несостыковок» в планировании желаемого будущего и фактическом исполнении задуманного. Особое внимание следует уделить статусу банковского учреждения, перечислим основные признаки:

1. Срок жизни выбранного гаранта сохранности Ваших резервов должен быть существенным, в противном случае не представляется возможным спрогнозировать их судьбу;

2. Количество штатных сотрудников косвенно подтверждает профессиональные компетенции учреждения, а их общий потенциал, позволяет быть уверенным, что Ваши денежные средства в нужном месте;

3. Филиальная сеть выступает помощником, в случае если нужно совершить необходимое в сжатые сроки, т.к. будет возможность сделать это в той точке мира, где Вам комфортнее всего на конкретный момент времени.

Баланс – это главное.

Не стоит забывать, всё имеет недостатки и чем крупнее структура, тем сложнее контролировать эти минусы. Но с позиции клиента важен результат, а не внутренние сложности или ограничения, они есть и будут всегда. Чтобы обезопасить себя от различных казусов, советуем осуществлять любые действия через надёжных партнеров, имеющих должные навыки в подобных вопросах. Кратко опишем критерии выбора будущего помощника:

· Наличие достаточного опыта по работе в оффшорных зонах;

· Укомплектованность необходимым кадровым составом;

· Хорошая материальная база;

· Оперативная служба поддержки клиентов;

· Лояльная ценовая политика.

Надеемся, мы смогли ответить на часть Ваших вопросов. Успехов Вам и плодотворной работы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here