Browse By

Apple Watch Series 3 c LTE могут вызвать экстренные службы без привязки к iPhone

Формально Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовых сетей должны быть связаны с номером iPhone для того, чтобы совершать звонки. Однако смарт-часы помогут дозвониться до экстренных служб даже без подключения.

Пользователи портала Reddit пытались протестировать функцию вызова экстренных служб несколько раз. Первая попытка не увенчалась успехом. Тогда на «умных» часах была установлена watchOS 4.1.

После обновления до watchOS 4.2 beta 3 тест повторили. Связаться с экстренными службами удалось через три минуты, хотя представители Apple заявляли, что время ожидания составит около 5 минут. Неизвестно, что повлияло на работу функции: обновление операционной системы или изменение сервиса.

Для того, чтобы связаться с экстренными службами, нужно нажать и удерживать боковую кнопку Apple Watch. Смарт-часы не только сделают вызов в службы спасения в том же регионе, где находится пользователь, но и после звонка разошлют всем экстренным службам из списка контактов смс с координатами местонахождения. Эта опция работает даже при выключенной геолокации.

В США версия Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовых сетей стоит на 70 долларов дороже GPS-модели. Цены на гаджеты без учета налогов начинаются со 329 долларов. В России «умные» часы с поддержкой сотовых сетей пока не продаются.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *