Browse By

Чем плоха колонка HomePod по мнению The Verge

Перед стартом продаж, намеченным на девятое февраля текущего года, компания Apple дала добро на публикацию отзывов о колонке HomePod. Сотрудники The Verge одними из первых протестировали новинку и готовы поделиться своими впечатлениями.

По мнению журналистов, HomePod – лучшее в своем классе беспроводное устройство по качеству выводимого звука. Колонка имеет ровный и стабильный звук во всех жанрах, проста в управлении и настройке. Но при более подробном ознакомлении со смарт-динамиком сотрудники издания были огорчены рядом обнаруженных минусов.

Siri нужно «поумнеть»

По статистике Apple, большинство пользователей используют подобного рода устройства в первую очередь для стриминга популярной музыки. На втором месте – погода, а третью строчку хит-парада запросов к колонке занимает настройка таймеров. При этом Siri на HomePod не может одновременно установить два таймера. Впрочем, недоработки голосового компаньона сказываются и при обработке команд. Так, Siri не сможет осуществить звонок с колонки или включить интересующий канал на Apple TV.

Прощай Spotify, здравствуй Apple Music

После покупки HomePod многим пользователям придется отказаться от Spotify и других сервисов, так как колонка знает лишь о существовании Apple Music. Несомненно, подобное ограничение поддерживаемых колонкой сервисов связано с конкуренцией на американском рынке, в котором Apple пока проигрывает Spotify по количеству подписчиков. Но при этом конкуренты купертиновской компании в лице Amazon Echo и Google Home позволяют установить другие сервисы по умолчанию в качестве основного.

Несовместимость HomePod с другими платформами

Отличительной чертой всех устройств компании Apple является их взаимосвязь в экосистеме и невозможность полноценной работы с девайсами других производителей. Тем самым, лишь владельцы iPad и iPhone смогут использовать все функции смарт-колонки в полном объеме.

Помимо вышеуказанных минусов, журналисты The Verge указали на допущенные ошибки при распознавании голоса, отсутствие радио и недостаточную реализацию стереозвука.

Ранее Apple сообщила о специализированной звуковой лаборатории, в которой на протяжении 6 лет велась разработка и тестирование беспроводной умной колонки.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *