Если это не ситуация, которая бросает всех пользователей iPhone в холодный пот, то что же тогда? Современные смартфоны оснащаются защитой от попадания пыли и влаги по совершенно различным классификациям. Но речь идет преимущественно о флагманских и самых современных моделях смартфонов.

в iPhone попала вода

А что делать, если вы являетесь обладателем iPhone более старых моделей и как себя вести в случае, если вы случайно уронили устройство в воду? Для того, чтобы разобраться в данном вопросе мы обратились к специалистам из сервисного центра iLounge Lab и задали им интересующие нас вопросы по данной теме.

Стандартизация классов пыле-влаго защиты

Прежде всего давайте разберемся с моделями девайсов, которым случайное падение в воду не страшно от слова “совсем”. Речь идет о самых современных iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max Эти модели смартфонов обладают сертификатом соответствия классу IP68, означающие то, что вы можете погружать устройство в воду на глубину не более двух метров и не дольше чем на час. Важно помнить, что каждый смартфон отмечается особым типом сертификата, который регулирует время нахождения под водой и глубину погружения.

Тут стоит сразу сделать ряд оговорок. Во-первых, речь идет о простой воде. Не в алкоголе, не в химических средствах и не в каких-либо еще жидкостях. Ситуация, безусловно, маловероятная, но все-же стоит упоминания. Кроме всего прочего производители серьезно занижают данные рекомендаций. Т.е. если вам нельзя держать устройство под водой больше часа, то нужно понимать, что спустя полтора часа смартфон не начнет резко протекать и портиться.

Существует ряд зафиксированных случаев, в которых смартфон после нахождения под водой на протяжение нескольких дней спокойно заряжался и работал дальше. Но строгие рекомендации для производителя крайне важны для обеспечения правильных норм гарантийного обслуживания. С большой долей вероятности с вашим смартфоном совершенно ничего не случится, даже если вы решите с него записать живописное видео под водой. Однако делать это нужно на свой страх и риск.

А вот перечень моделей: iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеют степень защиты от воды по классу IP67. Эти смартфоны могут похвастаться менее внушительными характеристиками устойчивости к воде. Сертификат защиты класса IP67 подразумевает защиту от попадания пыли и влаги и теоретически может переживать непродолжительные погружения в воду, однако экспериментировать с этим крайне не рекомендуется. Если такой смартфон получит повреждения от воды, то это не попадает под гарантийный случай. Помните об этом перед тем, как целенаправленно купать устройство.

Что делать, если на iPhone пролилась вода?

Одно дело, если вы уронили смартфон в воду, куда более частый случай — когда вы проливаете жидкость на устройство. Модели: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR защищены от таких неприятностей и в случае, если вы пролили воду или напиток (даже газировку) на смартфон — просто протрите место попадания, выключите устройство и просушите его.

Но что делать, если речь идет о более старых моделях iPhone?

Если уж так случилось, что вы уронили iPhone в воду, или пролили воду на любимый гаджет, то первым делом выключите смартфон. Сделайте это максимально быстро и таким образом вы в значительной степени минимизируете уровень повреждений. Можно попробовать хорошо просушить феном устройство, но делать это нужно не горячим воздухом, поскольку отдельные клеящие элементы могут попросту отсоединиться при чрезмерном нагревании.

Можно попробовать поместить смартфон в чашу с рисом, который поглощает влагу, и дать устройству просохнуть на протяжение двух дней. Однако если вы не хотите так долго ждать, или ваш девайс уже получил повреждения от водных процедур, то советуем обратиться в профильный сервисный центр iPhone, который специализируется на качественном ремонте iPhone и быстро решит вашу проблему. Берегите смартфон от неприятностей и наслаждайтесь высочайшим качеством лучшей техники в мире!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here