Домой Новости гаджетов Действующая модель марсохода «Розалинд Франклин» доступна для всех желающих (видео)

Действующая модель марсохода «Розалинд Франклин» доступна для всех желающих (видео)

117
0

Действующая модель марсохода «Розалинд Франклин» доступна для всех желающих (видео)
Уже в 2022 году к Марсу отправится очередная миссия, в состав которой будет входить планетарный ровер «Розалинд Франклин», разработанный в Европейском космическом агентстве (ESA). В программе по доставке марсохода на Красную планету участвует и российское космическое агентство, поставляющее для миссии «ЭкзоМарс» ракетоноситель Протон-М, спускаемый аппарат и посадочную платформу.

Агентство ESA предоставила землянам уникальную возможность самостоятельно собрать миниатюрную действующую модель марсохода «Розалинд Франклин» величиной 42 см в длину и работающую на одноплатной платформе Raspberry Pi. (Розалинд Франклин – одна из первых исследователей ДНК, символизирует цель миссии «ЭкзоМарс» – поиск бывшей или настоящей жизни на Марсе).


Модель под именем ExoMy представлена в очаровательном форм-факторе, а пользователи смогут внести в оформление корпуса собственные изменения, украсив «голову» аппарата шляпой, рожкам или антеннами. Детали модели можно самостоятельно распечатать на 3D принтере, скачав все необходимые данные с ресурса GitHub, куда их выложило ESA.

Для изготовления ExoMy потребуется всего лишь неделя печати на трехмерном принтере, материалы и комплектующие, имеющиеся в свободном доступе в интернете и оцениваемые всего в 600 долларов. Популяризация марсианского ровера, по мнению экспертов ESA, позволит пробудить интерес к робототехнике со стороны студентов, школьников и любителей техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь