Домой Новости гаджетов Депутат Госдумы разработал рейтинг лояльности интернет компаний к российскому государству

Депутат Госдумы разработал рейтинг лояльности интернет компаний к российскому государству

293
0

Депутат Госдумы разработал рейтинг лояльности интернет компаний к российскому государству
Высокотехнологические компании, такие как Google и Facebook в последнее время находятся под непрерывным давлением американских регуляторов, к которым понемногу подтягиваются и российские власти. Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин, решил формализовать отношение между властью и IT-компаниями и предложил собственный рейтинг лояльности компаний к государству.

Сам депутат называет свою классификацию IT-компаний на три группы субъективной. Деление фирм на: лояльные, нейтральные и «отмороженные», основано на системе балов, когда положительный балл означает сотрудничество с властью, а отрицательным обозначается конфликт.

Депутат Госдумы разработал рейтинг лояльности интернет компаний к российскому государству
Лояльными в рейтинге Горелкина стали Яндекс (Путин похвалил компанию за успехи в цифровизации, и компания представила статистику о передаче личных данных в государственные органы), Сбер (купил Рамблер Групп, и упомянут главой государства, как компания помогающая государству), Apple и Microsoft, чья платформа Microsoft Teams, завоевала популярность в России при переходе на дистанционное обучение.

Нейтральными стали Mail.ru Group, VK, Telegram, Одноклассники, TikTok и WeChat. А к так называемым отмороженным попали Google, от которой Роскомнадзор требует снять цензуру, а столичный УФАС признал нарушителем закона о рекламе. Кроме того, Google совместно с ФБР расследовала факт «российских кибернетических атак». Под горячую руку Горелкина также попали Facebook, Instagram и Twitter, обвиненные в «охоте на ведьм», цензуре и участии в расследованиях действий российских хакеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь