Домой Новости гаджетов Foxconn представляет универсальную платформу для электромобилей

Foxconn представляет универсальную платформу для электромобилей

43
0

Foxconn представляет универсальную платформу для электромобилей
Тайваньская компания Foxconn, производящая высокотехнологические электронные устройства, в том числе и iPhone для Apple, объявила о создании универсальной платформы для электрических автомобилей. В планы компании входит завоевание до 10% рынка электронных компонентов для автопроизводителей выпускающих электрокары. Основным инструментом для реализации этой цели станет выпуск универсальной платформы, аналогичной ОС Android от Google в мире смартфонов. Платформа электромобиля Foxconn будет доступна для внедрения большинством автомобильных фирм мира.

Объявление о планах выхода на рынок электромобилей было сделано на конференции Foxconn Technology Day. Представители Foxconn заявили, что на базе программно-аппаратной платформы MIH можно будет создавать электромобили самых различных классов, и она будет доступна для любого автопроизводителя.

Foxconn представляет универсальную платформу для электромобилей
Конструкция платформы MIH получит изменяемую колесную базу в пределах от 2750 до 3100 миллиметров и позволит размещать один или два электромотора. Разработчики Foxconn предлагают применять для передней оси двигатели мощностью 127, 201 и 268 лошадиных сил, а для заднего привода электромоторы мощностью 201, 268, 322 и 456 лошадиных сил. Автономную работу для платформы обеспечивают аккумуляторные блоки емкостью 93, 100 и 116 кВтч. Платформа предусматривает обновление ПО по воздуху и подключение функции автопилота.

Компания Foxconn также заявила, что для платформы MIH на протяжении трех лет будет разработан твердотельный аккумулятор. Освоение 10% рынка электрокаров запланировано уже к 2027 году. В настоящее время пока не заявлено о совместной работе ни с одним автопроизводителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь