Считается, что дроны могут применяться только в разведке, для видеосъемки и в качестве развлечения. Однако так думают лишь непосвященные люди. На самом деле способов использования БПЛА гораздо больше. Конечно, DJI Mavic Enterprise Dual больше заточен под съемку, но и ему вполне можно найти иное применение.

  1. Журналистика. Раньше репортеры, а точнее, операторы даже гибли, пытаясь запечатлеть что-то невероятное, например, извержение вулкана. Но рисковать жизнью ради удачного кадра даже за большие деньги уже не хочется. Тем более, что есть примеры подобных энтузиастов. А вот дрон – другое дело. Теперь можно снимать самые жуткие сцены, находясь на безопасном расстоянии. Пожары, катастрофы, перестрелки – без проблем. Главное, чтобы дрон не уничтожили.

    И, конечно, можно делать съемку в режиме реального времени. Раньше для этих целей использовали вертолет, в кабине которого оператор должен был удерживать тяжелую камеру, и при этом стараться не выпасть. Опасно, дорого, неудобно. Проблема решена при помощи квадрокотера, который работает от батареи, а не от солярки.

  2. Доставка товаров. Известная американская торговая компания уже всерьез задумалась над этой идеей. Такой подход позволит сэкономить деньги на перевозку обычными способами – автомобилями. Безусловно, вес и размеры товаров ограничены, но какую-то мелочевку доставлять можно. Другой вопрос – как автоматизировать этот процесс и увеличить радиус доставки? Впрочем, скорее всего, предприимчивые бизнесмены найдут выход, и уже довольно скоро.
  3. Доставка медикаментов в труднодоступные места. До сих пор есть территории, где инфраструктура отсутствует полностью. То есть, даже гравийной дороги нет. А где-то слово «дорога» только слышали, мельком. Зато множество скал, болота, пустыня, руины. Например, на Филиппинах после тайфуна были разрушены дороги и дома, проехать там крайне сложно. Единственный способ доставить медикаменты – по воздуху. Но с вертолета это делать тоже неудобно, а вот с беспилотника – без проблем.

    Особенно актуально это во время чрезвычайных ситуаций, к примеру, во время того же тайфуна, землетрясения, наводнения и т.д. Если где-то человек или группа людей оказались отрезанными от спасателей и срочно нуждаются в медицинской помощи, то при помощи дрона им можно доставить хотя бы базовую аптечку. Это позволит остановить кровотечение и сделать перевязку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here