Домой hi-tech Что такое пожарный резервуар и где он применяется:

Что такое пожарный резервуар и где он применяется:

78
0

Огонь самый верный друг человека и его же самый заклятый враг. В древнем мире огонь спасал людей ночью от диких животных и холода, днем на нем готовили пищу. С ходом развития человека развивались и расширялись возможности применения огня во благо. Но почему же огонь наш злейший враг, все потому что он легко может превратиться из небольшого костерка или непотушенного уголька в пожар ужасная стихия которая уничтожает на своем пути все, не щадя ни чего. Но если вдруг это произошло (пожар) кто то должен противостоять этой стихии для этого существуют пожарный отважные люди которые посветили свою жизнь борьбе с огнем, когда он превращается в кровожадного монстра сметающего все на своем пути. Но для того что бы бороться с огнем пожарным нужны различное оборудование и инструмент, но и этого мало, для тушения пожара нужны различные жидкости в основном это вода. Обратимся немного к физике процесс горения можно остановить несколькими способами, охлаждением, разбавлением, изоляция. Каждый из этих способов подходит для тушения различных материалов и веществ, но в основе всего этого лежит вода, я для целей пожаротушения требуется всегда много воды.

Существует несколько видов источников противопожарного водоснабжения: городские водопроводные линии, искусственные и естественные пожарные водоемы, и пожарные резервуары.

Резервуары, предназначенные для тушения пожаров и возгораний, расположенные горизонтально и установленные на стальных или бетонных опорах высотой 3-7 метров над землей, позволят подавать воду, не используя электронасосы. Следовательно, наличие электричества для эксплуатации таких резервуаров не принципиально, где же можно использовать пожарные резервуары? Да где угодно, если вы заинтересованы  в своей безопасности или своего предприятия и персонала в противопожарном отношении. Что бы защититься от разрушительной силы пожара, переходите по ссылке https://www.standartpark.ru/catalog/emkosti/pozharnye-rezervuary. Противопожарные резервуары оборудуются:

всасывающим патрубком для забора воды из емкости;

наливным патрубком с задвижкой от трубопровода для заполнения резервуара;

сливным патрубком на случай переполнения, слива воды для ремонта или планового или аварийного слива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь