Домой hi-tech Galio – новое зарядное устройство с нитридом галлия

Galio – новое зарядное устройство с нитридом галлия

493
0

Мы буквально каждый день пользуемся смартфонами и просто-напросто не может представить без них свою жизнедеятельность. Для того, чтобы смартфон функционировал, ему необходимо должное зарядное устройство, что обеспечит ему «работоспособность» на целый день. В целом, зарядное устройство в свою очередь представляет собой корректирующее электрический ток приспособление, что предназначается для заряда аккумулятора электрической энергией от внешних источников. Наиболее часто зарядное устройство пользуется энергией от сети переменного тока. Такие устройства могут применяться для подзарядки смартфонов и других устройств. При этом, стоит отметить, что в настоящее время производители смартфонов и прочих мобильных устройств стремятся значительно ускорить процесс зарядки аккумуляторов, что впоследствии приводит к стремительному повышению мощности комплектных блоков питания. Но если увеличивать мощность, то впоследствии придется увеличивать и габариты аккумулятора. Именно поэтому знаменитая фирма Basel смогла выпустить первое зарядное устройство с наличием нитрида галлия в 2019 году, но лишь в 2020 году популярность таких приспособлений значительно возросла и появился большой спрос на данную продукцию. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://www.kickstarter.com/projects/593941944/galio-ultimate-small-and-powerful-120w-gan-sic-usb-c-charger?ref=2b2b9i&utm_source=baseuswebsite0226.

Нитрид галлия является полупроводниковым материалом с наличием смешанных ковалентных ионных связей. Материал славится такой способностью, как проведение электронов намного эффективнее, нежели тот же самый кремний. В конечном итоге, нитрид галлия используется в большей степени для создания наиболее быстрых, эффективных и долговечных приборов.

Достоинства зарядных устройств на основе нитрида галлия:

· Во-первых, для того, чтобы управлять цепью, нужно меньше энергии;

· Во-вторых, большая емкость в компактной упаковке и небольшой вес;

· В-третьих, маленькое устройство и демократичная цена;

· В-четвертых, низкие потери тепла, которые обеспечивает полупроводник и меньшие пассивные компоненты;

· В-пятых, разрешен высокий диапазон рабочей температуры;

· В-шестых, скоростной поток тока, следовательно, относительно быстрая зарядка.

Как бы то ни было, но зарядное устройство Basel Galio имеет три разъема, два из них представляют собой USB-C PD. Третьим разъемом считается USB-A, поддерживающий скоротечную зарядку. Сразу, в одно время, допускается возможным заряжать три устройства при такой суммарной мощности. Можно в одно время заряжать два ноутбука, требующие наличия шестидесяти-ваттного адаптера. Максимальная мощность разъема USB-C достигает сто вольт. Если задействовать три разъема, то мощность поделена следующим образом: 60 + 30 + 30 Вт. Заманчиво еще и то, что аксессуар способен поддерживать фактически все распространенные стандарты. Это в свою очередь означает то, что он является совместимым абсолютно с любыми «новоиспеченными» инновационными устройствами, независимо какая это фирма-производитель их выпустила.

Следовательно, зарядные устройства с нитридом галлия всё больше и больше привлекают внимание владельцев смартфонов и прочей электроники. Ими стремительно стал насыщен рынок с момента появления. Достоинство данных зарядных устройств на такой основе заключается в том, что данные зарядные устройства славятся своими не слишком большими размерами и способностью обеспечивать высокую мощность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь