Домой hi-tech Как продать билеты на бизнес тренинг

Как продать билеты на бизнес тренинг

192
0

Практически любой бизнес-тренер, консультант, который выступает как организатор тренингов достаточно много вкладывает в свое обучение как денежных средств, так и своего личного времени. Поэтому делясь своими знаниями с другими, многие пытаются оправдать свои затраты, делая тренинг платным. Все знания человека должны быть монетизированы. Одним из вариантов монетизации может стать как раз продажа билетов на бизнес-тренинг.

Продажа мест на тренинг является пассивным вариантом продажи. Т.е. организатор не будет проводить никаких действий, нужно просто разместить на своем интернет-портале, личной странице расписание и план проводимого тренинга. Посетители ознакомятся с темой и программой тренинга и захотят приобрести на него билеты.

Стоит отметить, что таким путем не получится продать слишком много, не нужно ждать большого потока. В случае, если на личной странице в социальной сети имеется большое количество подписчиков, то таким вариантом нужно непременно воспользоваться, продажи гарантированно будут. Важно, чтобы вся информация о тренинге была размещена на видном месте, чтобы, как только посетитель заходил на сайт, сразу видел информацию о предстоящем тренинге.

Если тренингов планируется много, то нужно сделать ссылку на каждый, где будет описание.

Вторым направлениям продаж могут стать именно активные продажи. Их суть заключается в том, что продажи будут осуществляться по имеющейся базе клиентов, а также при помощи холодных звонков. Клиентская база очень важна в тренинговом бизнесе. Если имеются контакты потенциальных клиентов, то также стоит воспользоваться возможностью и продать им свой тренинг. Если не использовать все варианты для привлечения большего количества участников тренинга, то вряд ли получится добиться нужного успеха.

Многие выбирают пассивный вариант, однако нужно иметь в виду, что тренинговый бизнес далеко не пассивный, наоборот он является очень активным. Важно всегда стремиться к лучшему. Если один тренинг прошел с успехом, это не значит, что следующий будет таким же. Всегда нужно работать, придумывая новые способы для продвижения тренинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь