Домой hi-tech Лучший наполнитель пожарных дверей: асбест или минеральная вата

Лучший наполнитель пожарных дверей: асбест или минеральная вата

52
0

Ключевой противопожарный элемент общей системы безопасности от огня — это дверь, но не обычная, а со специальными свойствами. Она должна уметь сопротивляться воздействию пламени и высоких температур в течение продолжительного времени, достаточного для эвакуации. Пожарные двери имеют особую конструкцию — внутри них имеется огнестойкий наполнитель. Чаще всего для этого используют асбест или минеральную вату. О том, какой огнеупорный материал лучше, мы решили расспросить сотрудников магазина Cortez. Компания много лет занимается поставками дверей, в том числе и противопожарных, которые можно приобрести по ссылке https://cortez.ua/g22284527-protivopozharnye-dveri.

Особенности изготовления огнеупорных противопожарных дверей

Пожарные двери устанавливаются в жилых и нежилых помещениях, на коммерческих и промышленных объектах. Их огнестойкие качества помогают спасать жизни и сокращают потери имущества. Надежность данного изделия напрямую зависит от наполнителя. Он должен быть не только огнеупорным, но обладать и другими качествами:

  • иметь небольшой вес, чтобы не утяжелять двери;
  • не выделять токсинов под воздействием высоких температур;
  • сохранять свои функциональные свойства в течение длительного времени.

Современные производители, при изготовлении противопожарных дверей, чаще всего выбирают один из двух наполнителей — прессованный асбест или минеральную вату. Первое решение встречается в продукции бюджетного уровня, второе стоит дороже, но имеет и больше плюсов.

Какие огнестойкие материалы лучше для пожарных дверей

Выбирая пожарные двери с асбестом, следует понимать, что этот материал имеет не только достоинства (дешевизну, хорошие огнестойкие свойства, долговечность), но и два значительных недостатка — он существенно утяжеляет конструкцию, а также содержит токсины, которые могут приводить к разным заболеваниям. Все больше производителей противопожарных дверей отдает предпочтение минеральной вате. К ее основным достоинствам следует отнести:

  • превосходные тепло- и звукоизоляционные качества;
  • экологическую безопасность — никаких токсинов;
  • влагостойкость, длительный срок эффективной службы.

Огнеупорные двери с минеральной ватой способны стать важным элементом противопожарной защиты жилого дома, офисного здания или производственного цеха. Благодаря развитию современных технологий, такие конструкции вполне доступны по цене и имеют привлекательный дизайн. А их огнестойкие характеристики находятся на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь