Домой hi-tech Skoda Rapid Spaceback — хэтчбек с комби-характером

Skoda Rapid Spaceback — хэтчбек с комби-характером

546
0

Skoda привыкла привлекать внимание интересными автомобилями с оригинальными характеристиками. Например, в прошлом году она показала модель Rapid, которая выглядит как седан, но на самом деле представляет собой лифтбэк, поскольку у нее 5 дверей. Теперь представьте новый Rapid Spaceback, обозначение которого также отсутствует в поисковых машинах подержанных автомобилей. Это что-то среднее между хэтчбеком и фургоном. Вернее хэтчбек с комби-характером.

Новый Rapid Spaceback основан на Rapidback, представленном в прошлом году. Две модели практически идентичны, с отличиями только сзади. Однако новый силуэт Spaceback существенно меняет внешний вид автомобиля, опираясь на более динамичные и юношеские особенности. И это востребованный эффект, так как с этой моделью Skoda хочет привлечь новую аудиторию от более молодых клиентов.

Вот почему инженеры и дизайнеры бренда используют аналогичную концепцию, сочетающую пресловутую практичность Skoda с совершенно новыми современными формами. Для этой цели было выбрано новое оборудование, которое включает в себя обивку и материалы с более современным внешним видом. Руль также новый, более спортивный и с тремя лучами. В противном случае материалы в корпусе не будут блестеть с высоким качеством — например, пластмасса прочна на ощупь, но выглядит хорошо и сделана аккуратно, без стыков и зазоров.

Есть также отличия со знакомым Rapid в шасси и руле. Spaceback оснащен новым электромеханическим усилителем волны вместо электрогидравлического усилителя, который знаменитый Rapid вышел на рынок. Разница между двумя технологиями совсем не маленькая. С Spaceback, рельс быстрее, движется более прямо и оставляет вас чувствовать себя лучше. Подвеска имеет более комфортную настройку, но ее нельзя назвать мягкой. Поездка похожа на немецкую машину — нейтральная и предсказуемая, нервы на удивление спокойные.

Фактически, вышеупомянутые технологические достижения, дебютирующие с Rapid Spaceback, теперь доступны со стандартным Rapid.

С точки зрения размеров Rapid Spaceback составляет 180 мм. короче чем рапид седан. Поскольку колесная база двух моделей остается одинаковой, нет разницы в пространстве кузова. Здесь могут комфортно и комфортно разместиться четыре больших пассажира. Заднее пространство для ног — 64 мм. А высота — 980 мм, лидируют в сегменте, заявили представители Skoda в ходе международного испытания модели, которое проходило в Вероне, Италия.

Кроме того, пространство салона может быть визуально увеличено за счет дополнительной панорамной крыши, которая покрывает почти все пространство над головами пассажиров в Rapid Spaceback. Остекление меняет не только интерьер, но и экстерьер, создавая иллюзию, что оно длится до конца задней двери — крыша окрашена в черный цвет, как и дверь багажника.

Основным отличием размеров моделей является объем багажного отсека, который у Rapid Spaceback выдает на 135 литров меньше. Его объем составляет 415 литров, что вполне достойно этого сегмента. А при складывании задних сидений открывается всего 1380 литров.

Еще одна полезная информация об этом хэтчбеке с комбинированным символом — это дополнительные задние динамики. С помощью этого решения инженеры-модели смогли сделать D-колонку более тонкой, что улучшает видимость сзади.

Двигатели, предлагаемые с новым автомобилем, аналогичны двигателям седана Rapid. Это четыре бензиновых и два дизельных агрегата мощностью от 75 до 122 л.с. На бумаге данные могут выглядеть не впечатляюще, но на практике такой мощности достаточно для автомобиля аналогичного размера и веса.

В ходе испытаний нам удалось протестировать более крупные двигатели — бензин 1.4 TSI мощностью 122 л.с. и дизель 1.6 TDi мощностью 105 л.с. Благодаря серьезному крутящему моменту в 250 Нм дизельный двигатель оставляет ощущение более серьезной динамики, особенно когда автомобиль уже набрал скорость. Он разгоняется с места до 100 км / ч за 10,3 секунды с максимальной скоростью 190 км / ч. Он также потребляет меньше топлива — около 4 л / 100 км. С другой стороны, бензиновый двигатель впечатляет своей тихой работой и хорошей отзывчивостью даже на низких скоростях. В этом случае средний расход топлива примерно на литр выше, но разгон с места до 100 км / ч происходит менее чем за десять секунд — 9,3 секунды.

Приятным сюрпризом с доступной моделью является наличие автоматической коробки передач с двумя сцеплениями и семью передачами. Он входит в стандартную комплектацию 1.4 TSI 122 л.с. и 1.6 TDi с 90hp Механические коробки передач — 5 и 6 передач.

Что касается безопасности автомобиля, он защищен стандартными системами ABS и ESC, а также передними и боковыми подушками безопасности. Опции включают в себя систему контроля давления в шинах, противотуманные фары с функцией поворота, технологию, которая удерживает автомобиль в наклонном положении, и многое другое.

Одним словом, Spaceback является типичным представителем чешского бренда. Он сочетает в себе такие качества, как вместительность, современное оснащение, функциональность, стильный дизайн и доступную цену. У этого также есть кое-что особенное — это похоже на хэтчбек, но это может пойти на практический фургон.

И последнее, но не менее важное: цены на Rapid Spaceback аналогичны ценам на уже известный Rapid Spaceback. Начиная с 20 680 лв. С НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь