Домой hi-tech Свойства паркетной доски

Свойства паркетной доски

63
0

Сегодня паркетные полы пользуются популярностью у потребителей. Так, кроме штучного и художественного паркета, монтаж которого под силу только высококвалифицированным специалистам, на рынке представлена доска для пола, выпускающаяся практически в собранном виде. Укладка и монтаж паркетной доски не доставит Вам особых хлопот, даже если Вы впервые столкнулись с проблемой ремонта.

Однако любые паркетные полы, уложенные «ёлочкой», требуют специального ухода. И особое внимание необходимо уделить уходу за паркетной доской непосредственно после укладки. Преимущественно это касается штучного и художественного паркета. Правильный уход поможет продлить срок службы паркета, сделать пол ровным, а дереву надолго сохранить привлекательный внешний вид.

Паркетная доска

В начале сороковых годов двадцатого века шведская фирма «Tarkett» запатентовала новое изобретение, которое является на сегодняшний день достойной альтернативой паркету, — паркетную доску.

Паркетная доска успела уже занять прочное место и в работах российских дизайнеров, хотя и появилась на отечественном рынке сравнительно недавно. Паркетная доска включает в себя три слоя дерева. В качестве верхнего слоя используется шпон, на изготовление которого идет ценная древесина. Средний слой изготавливается из прочной древесины, а нижний является стабилизирующим. В результате появляется материал, который имеет прекрасный вид, а также цену, гораздо меньшую, чем паркет. Кроме того, паркетная доска требует гораздо меньшего ухода, чем паркет.

Еще одно преимущество паркетной доски заключается в том, что она намного легче укладывается, чем традиционный паркет, так как сборка ее производится с помощью пазов, а такие процедуры, как циклевка, шпаклевка и покрытие лаком выполняются непосредственно на заводе. В результате выполнить монтаж паркетной доски в жилой комнате можно буквально за один день.

Качественная паркетная доска должна иметь хорошо отшлифованные края, а на ощупь казаться гладкой. Обязательно обратите на это внимание при покупке. Пол из паркетной доски достаточно прост в уходе. Его можно пылесосить, подметать или протирать влажной тряпкой. Он прослужит Вам не менее десяти лет, после чего можно будет произвести шлифовку и заново покрыть его лаком.

После этого пол из паркетной доски снова будет выглядеть, как новый.

Безусловно, на сегодняшний день паркетная доска — это одно из наиболее удобных в эксплуатации и эстетичных напольных покрытий.

Массивная доска

Одним из наиболее экологически чистых и долговечных материалов для напольных покрытий является массивная доска, которая изготавливается полностью из

натурального дерева. Этот вид напольного покрытия известен уже давно, он появился задолго до ламината и паркетной доски. Массивная доска имеет размеры до двухсот миллиметров в ширину и до шести тысяч миллиметров в длину, в то время как размеры дощечки традиционного паркета в среднем — четыреста на пятьдесят миллиметров. В этом и состоит отличие массивной доски от штучного паркета, а вот их монтаж производится практически одинаково. Не допускается укладка массивной доски на «теплый пол». Ведь, как известно, сильный перепад температур и пониженная влажность противопоказаны натуральному дереву. Эксплуатация напольного покрытия из массивной доски может начинаться через трое суток после завершения укладки.

Паркетные работы

Паркетные работу включают в себя следующие мероприятия: монтаж паркета, паркетной доски, ламината, массивной доски. А также циклевка паркета, работы по восстановлению старых полов из паркета. Тип укладки, а также вид массивной доски или паркета, подбирается в зависимости от стиля и дизайна в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь