Домой hi-tech «ЗУБ-Р» — устройство для эффективной защиты банкоматов

«ЗУБ-Р» — устройство для эффективной защиты банкоматов

368
0

Отечественный разработчик программного и аппаратного обеспечения компания «КОМСЕТ-сервис» предлагает ряд продуктов для безопасности банкоматов. Одно из эффективных решений для защиты от атак и несанкционированного проникновения – устройство ЗУБ-Р.

Из преимуществ продукта ЗУБ-Р: наличие централизованного управления, разработка на базе современных интеллектуальных технологий, гибкость в настройках и управлении.

Особенности оборудования ЗУБ-Р, назначение и применение

Специалисты компании «КОМСЕТ-сервис» разрабатывали устройство для обеспечения защиты банкоматов, ориентируясь на самые строгие запросы к уровню безопасности ведущих платежных систем. Пользователи уже успели оценить дополнительную услугу от «КОМСЕТ-сервис» — возможность дополнительной доработки аппаратного и программного обеспечения с учетом нужд конкретного заказчика, а также специфики объекта.

Чтобы обеспечить эффективную работу устройства, ЗУБ-Р подключают к коммутатору, используя порт Ethernet – это позволяет сформировать закрытый канал для передачи информации с защищенным доступом. Также к устройству подключают считыватель идентификационного ключа, комплектуют объект датчиками, которые ставят на двери и на кабели банкомата.

Если технологический отсек банкомата открывается, мгновенно срабатывают датчики, после чего устройство определенное время находится в режиме удержания. По умолчанию в настройках указано, что в течение 30 секунд необходимо приложить носитесь ключа для считывания, если ключ правильный, система считает доступ авторизованным. В противном случае разрывается связь между диспенсером и системным блоком банкомата.

Кроме этого устройство ЗУБ-Р фиксирует все события: открытие и закрытие технического отсека, прикладывание ключа, попытки несанкционированного подключения внешних устройств. Любая информация передается на единый сервер управления.

ЗУБ-Р – надежная защита банкоматов и дополнительные опции

Разработку компании «КОМСЕТ-сервис» уже оценили многие клиенты. Новинка позволяет защитить банкомат от взлома, атаки и несанкционированного проникновения в технический отсек. Если в этом есть необходимость, специалисты «КОМСЕТ-сервис» предоставляют дополнительные услуги, например, инсталлируют виртуальный центр управления на физическую аппаратуру клиента. Большой плюс ЗУБ-Р – это полностью самодостаточная платформа, которая не требует использования ПО сторонних компаний.

Кроме оборудования для защиты банкоматов компания «КОМСЕТ-сервис» предлагает и другие высокотехнологичные решения для ИТ-сферы – информационных и телекоммуникационных сетей. Больше информации о продуктах по локальному позиционированию, серверам точного времени и аудиту сетей можно найти на официальном сайте разработчика https://www.komset.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь