Домой Новости гаджетов Хронический шум в ушах излечат электронной музыкой

Хронический шум в ушах излечат электронной музыкой

47
0

Хронический шум в ушах излечат электронной музыкой
Огромное количество людей испытывает неприятный шум в ушах, называемый врачами тиннитусом, заболеванием, не поддающимся до сих пор эффективному лечению. Однако разработки компании Neuromod Devices из Ирландии показывают на этапе предварительного тестирования достаточно хорошие результаты по излечению фантомных звуков или звона в ушах. Специальное устройство Lenire использующее электронную музыку, создано на основе теоретических и практических изысканий ученых из Германии, США, Великобритании. На первом этапе прибор Lenire испытан на 270 добровольцах, у которых появились значительные улучшения — фантомные звуки стали затихать.

По мнению ученых, заболевание тиннитус возникает при нарушении в нейронной цепочке передачи акустических сигналов в мозг. Фантомные звуки проявляются в виде шума и беспокоят в настоящее время от 10 до 15% населения Земли. Мозг человека не способен правильно идентифицировать фальшивые звуки и поэтому начинает их трансформировать в шум или звон.

Хронический шум в ушах излечат электронной музыкой
Основной методики излечения тиннитуса является полная загрузка мозга понятными акустическими сигналами. При этом загруженный работой мозг не реагирует на ложные звуки. В результате игнорирования, фантомные сигналы начинают затухать и, в конечном счете, исчезают.

В качестве «отвлекающего» мозг звукового фона используется бимодальная нейромодуляция. Пациент получает одновременно акустические сигналы через наушники и согласованные со звуками раздражения рецепторов языка, путем электрической стимуляции с помощью специальной лопатки с электродом. Для каждого пациента подбирается индивидуальное сочетание электрических и акустических сигналов.

Гибкая система настройки прибора Lenire позволит в будущем использовать его для непрерывной профилактики тиннитуса в домашних условиях. В настоящее время успешно завершается самое длительное в истории лечения тиннитуса испытание, в ходе которого пациенты наблюдаются уже 12 месяцев. Положительные результаты испытаний позволяют разработчикам приступить к созданию коммерческой версии прибора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь