Browse By

iPhone может обзавестись 3D-сенсорами

iPhone может обзавестись 3D-сенсорамиРазвитие передового и инновационного решения Face ID может послужить поводом того, что ключевые видеокомпоненты iPhone 2019 года получат в своё распоряжение инфракрасные датчики и 3D-модули, как у фронтального TrueDepth-чипа. Данная новость была обнародована корреспондентами авторитетного сетевого издания Bloomberg.

По информации журналистов данного журнала, яблочная корпорация на данный момент уже начала разрабатывать новый трёхмерный сенсор, который будет оказывать помощь главным видеокамерам заниматься определением глубины. Подобное инновационное решение предоставит возможность пользоваться более сложными приложениями, которые предоставляют дополненную реальность.

Данное решение, которое планируют внедрить в главные видеомодули, сильно напоминает TrueDepth. Благодаря инфракрасным проекторам устройство выполняет сканирование лица владельца и прибегает к созданию глубинной карты, состоящей из 30 000 точек. Датчик, который располагается на заднем участке телефона, помогает определять дистанцию до объекта и уровень скорости его передвижения. Разумеется, проще понять что такое хостинг и как он работает. Но тем не менее, ничего фантастического в этих датчиках нет.

Известный специалист Минг-Чи Куо утверждает, что в устройстве предстоящего года фронтальный видеомодуль будет без каких-либо обновлений. Но если придерживаться недавней информации среди представителей СМИ, пока что не совсем понятно, станет ли компания и дальше использовать систему из двух главным видеомодулей или поменяет всё это на 3D-решение. В последних двух моделях дополнительный объектив используется не только чтобы определять глубину, но и чтобы получать более резкое и качественное изображение.

Коллектив аналитиков журнала Bloomberg утверждает, что ключевое предназначение 3D-датчика заключается в улучшении дополненной реальности. Каждый виртуальный объект может быть куда реалистичней, если устройство сможет ориентироваться в пространстве и считывать данные об окружающей среде. Выход 3D-сенсора на основной камере можно назвать закономерным решением для Apple.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *