Домой Новости гаджетов Испытательный полет космического корабля VSS Unity Virgin Galactic прервал заглохший двигатель

Испытательный полет космического корабля VSS Unity Virgin Galactic прервал заглохший двигатель

60
0

Испытательный полет космического корабля VSS Unity Virgin Galactic прервал заглохший двигатель
Декабрь месяц тревожного 2020 года оказался неудачным не только для компании Илона Маска, потерявшего в ходе испытаний прототип сверхтяжелого космического корабля SpaceX Starship, не сумевшего завершить вполне успешный полет на 12,5 км и взорвавшийся при посадке. Компания Virgin Galactic вынуждена была прервать в субботу утром важную испытательную миссию, в ходе которой осуществлялся запуск уникального космического корабля VSS Unity в суборбитальное пространство.

Корабль VSS Unity успешно отделился от базового корабля WhiteKnightTwo и запустил двигатель в ожидании выхода в космос. Однако двигатель работал в нештатном режиме, и эксперимент прервали. Космический корабль и самолет WhiteKnightTwo благополучно вернулись на космодром Virgin Galactic «Америка» в Нью-Мексико, и самостоятельно приземлились на взлетно-посадочную полосу. Пилоты С.Дж. Стурков и Дэйв Маккей здоровы и чувствуют себя нормально.

По сообщению представителей компании, испытательный полет был прерван по причине сбоя в работе двигателя, отключившегося преждевременно. В результате пилотам был отдан приказ прервать миссию и возвращаться на базу. В штатном режиме, после включения двигателей VSS Unity, для выхода в космос, они должны проработать около минуты. Однако на прерванных испытаниях двигатель заглох после нескольких секунд работы.

Испытательный полет космического корабля VSS Unity Virgin Galactic прервал заглохший двигатель
Третий испытательный полет VSS Unity Virgin Galactic проходил без пассажиров. Но имел на борту груз NASA, который должны были испытать в условиях малой гравитации. По заявлению компании, в резерве имеется еще несколько готовых двигателей. После технического регламента компания планирует провести повторные испытания.

Прерванный полет были первыми в серии из трех испытательных полетов, после которых должны начаться коммерческие рейсы для туристов, готовых заплатить 250 тысяч долларов за путешествие в суборбитальное пространство. Первым пассажиром на корабле VSS Unity Virgin Galactic планирует стать сам основатель компании Ричард Брэнсон, а регулярные рейсы должны стартовать уже в 2021 году. Насколько будет отодвинуто официальное начало туристических полетов Virgin Galactic, после неудачи с двигателем, покажет ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь