Browse By

Кабели USB-C – Lightning от сторонних производителей появятся в 2019 году

Недавно компания Apple начала уведомлять лицензированных поставщиков программы MFi (Made for iPhone / iPad / iPod) о том, что они смогут выпускать кабели с портом USB Type-C с одной стороны и Lightning с другой.

Apple представила свои варианты провода в мае 2018 года, и теперь разрешила сторонним производителям заняться выпуском аналогов. Об этом сообщил ресурс Macotakara.

Аксессуары от других поставщиков смогут обеспечивать мощность в 18 Вт для стандарта USB Power Delivery. Эти продукты начнут массово выпускать ближе к середине 2019 года.

Предложения сторонних производителей, скорее всего, будут востребованы среди владельцев iPhone и iPad, так как Apple продает свои аксессуары очень дорого. К примеру, 1-метровый кабель USB-C-Lightning стоит 19 долларов США, а 2-метровый – 35 долларов. Для сравнения, цены на кабель USB-A-Lightning длинной в 2 метра от других компаний с меткой MFi начинаются от 8,99 долларов.

USB-C сейчас доминирующий стандарт, как на компьютерах Mac, так и на Windows-ПК. В последнее время этот тип порта используется во многих гаджетах и аксессуарах.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *