Browse By

Как настроить Time Machine в macOS на роутере от стороннего производителя

Одним из преимуществ роутеров Time Capsule и AirPort Extreme считается возможность создать резервные копии системы в автоматическом режиме. Но на самом деле для этого подойдёт любой жесткий диск.

Для создания резервных копий необходимо приложение Time Machine. Оно предустановлено на каждом новом Mac, и его можно использовать бесплатно. Эта программа копирует все данные с компьютера на жесткий диск, чтобы в случае повреждения устройства всю информацию можно было бы восстановить. 

Time Machine не просто создаёт «слепок» macOS он также обновляет его раз в час, раз в день или раз в неделю в зависимости от срока хранения данных.

И для работы этой чудесной функции вовсе не нужен фирменный роутер Apple с жестким диском.

Как настроить Time Machine?

Для этого нужно:

  • Подключить любой внешний жесткий диск к компьютеру.
  • Открыть настройки macOS.
  • Перейти в раздел Time Machine и указать внешнее устройство, нажав на кнопку «Выбрать резервный диск».

После этого Time Machine будет автоматически создавать новые копии системы. 

Как настроить резервное копирование на беспроводной носитель?

Использовать стандартный USB-диск проще всего, но он должен всегда быть подключен к компьютеру, а это не очень удобно. Особенно в случае с ноутбуком. Чтобы упростить себе жизнь, можно приобрести беспроводное хранилище, работающее через Wi-Fi. 

В некоторых роутерах есть вход под USB-диск, в некоторых он уже встроен. Главное, чтобы он был совместим с Time Machine и отображался в настройках системы. Сразу после того, как внешний носитель будет подключен к той же сети Wi-Fi, в которой работает Mac, он появится в списке устройств для хранения резервных копий. Сам процесс сохранения будет происходить в автоматическом режиме, так же, как и в случае с Time Capsule или AirPort Extreme. 

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *