Как директор турфирмы я очень часто общаюсь со многими клиентами и разными компаниями. Для меня очень важно всегда оставаться на связи, именно с этой целью я приобрела новый мобильный телефон, который более мощный и выносливей предыдущего. Знакомые посоветовали мне сэкономить и приобрести смартфон залоченный под работу с одним провайдером сотовой связи. Так как такой аппарат стоит гораздо дешевле, а разлочить его можно в любое время очень быстро. Я приобрела себе устройство от Nokia. Выбрала подходящую мне модель, но оказалось, что продавец не был в курсе, под какого именно оператора была сделана блокировка. И я сомневалась в подлинности моего гаджета. После этого я начала искать методы, как узнать оригинальный ли телефон.

Выяснилось, что это сделать вполне реально и начала поиски в сети. Я обнаружила, что проверить оригинальность телефона можно безопасно, и помимо этого можно узнать страну и оператора блокировки при помощи процедуры Nokia Network Check. На этом сайте размещена такая операция, там же ее можно и заказать. Перед тем, как определить подлинность телефона я ознакомилась с информацией, которая предложена на сайте. Это помогло мне разобраться в проведении услуги. Так как я проводила ее первый раз, то мне необходимо было узнать все подробности о процедуре.

Прочитав всю информацию, я узнала, что для проведения услуги необходимо знать только лишь уникальный идентификационный код ИМЕЙ. Он содержит в себе всю информацию о девайсе. Я должна была обязательно отыскать его, так как операция проводится по IMEI. Идентификационный номер может быть размещен на оригинальной упаковке гаджета, но у меня не было ее. Еще можно посмотреть под аккумуляторной батареей самого девайса. Но я выбрала самый быстрый и надежный метод – это использование спец. кода устройства *#06#, который выводит ИМЕЙ на дисплей устройства.

Я уже разобралась, что проведение проверки осуществляется по IMEI и больше никаких данных мне искать не потребуется. На этом этапе я была полностью готова приступить к оформлению заказа на услугу.

Проверку по ИМЕЙ можно сделать только при наличии личного кабинета на сайте. Я такого не имела, и поэтому авторизовалась на ресурсе при помощи своего аккаунта во Вконтакте. Еще сайт предлагает прохождение стандартной регистрации, но мне был удобен первый вариант.

После создание личного профиля на ресурсе я проверила все в личном кабинете и приступила к следующему шагу. Мне нужно было перевести деньги, которые используются как оплата за процедуру при ее заказе, на счет моего профиля. В закладке личного кабинета «Платежи» мне было предложено несколько методов перевода, но я использовала самый удобный для меня – Visa. После поступления средств на счет у меня получиться оформить заказ и безопасно проверить оригинальность телефона.

В считанные секунды на счету появились деньги, и я возвратилась на страницу с процедурой проверки по IMEI. В самом низу страницы я нашла бланк для заказа, в котором было только одно поле для заполнения. Так как я уже отыскала код ИМЕЙ, прежде чем начать всю операцию – теперь просто записала его в пустую строку. ИМЕЙ код довольно длинный и представляет собой набор цифр и букв, поэтому нужно очень внимательно переписывать его в бланк заказа. В обратном случае клиент не получит данные о смартфоне и нужно будет опять начинать операцию и оплачивать ее заново. Я очень тщательно проверила все и лишь после этого перешла к подтверждению заказа.

Теперь я могла спокойно заняться своими делами, ожидая пока мне придет ответ. Проверка по ИМЕЙ завершилась, а я получила полный ответ через три часа. На электронный адрес пришло письмо, а в нем были достоверные данные о моем смартфоне, а именно страна и оператор блокировки. После этого я без проблем нашла процедуру по разлочке на том же сайте, прочитала о ней информацию, перевела необходимую сумму денег, заполнила бланк заказа и подтвердила его. Через некоторое время мне пришел код для разлочки моего смартфона, что позволило мне свободно его использовать.

Мне было совсем не сложно провести две такие операции. И я уверенно могу вам сказать, что проверка по ИМЕЙ и разлочка – это очень простые и совершенно безопасные услуги. Они имеют очень много преимуществ на рынке предоставления таких операций. Обе процедуры проводятся удаленно, быстро и недорого.

Директор турфирмы Евгения Бажмина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here