Нередки случаи, когда экран телефона (дисплей, тачскрин, дисплейный модуль) поврежден в связи с механическим воздействием. Случайное падение или не случайное падение, не заметив телефон на него сели или что-то поставили, в таком случае экран имеет несколько трещин. Далее можно узнать несколько секретов о том, как правильно подобрать новый дисплей к телефону.

Прежде всего стоит определиться, что же конкретно нужно — тачскрин, дисплей или дисплейный модуль. Исходя из этого складывается конечная цена на запчасть и сложность ремонта. Перед покупкой оригинальной запчасти, убедитесь не используется ли подобная деталь ещё в каком-нибудь гаджете, кроме имеющегося у вас. Модели нижнего ценового диапазона обладают взаимозаменяемостью деталей. Это значит, что один и тот же дисплей может использоваться на разных смартфонах.

В более дорогих смартфонах часто используются уникальные дисплеи, которые невозможно заменить неоригинальной деталью. Поэтому, если вы счастливый обладатель дорогостоящего телефона, будьте готовы к тому, что вам потребуется приобрести оригинальный дисплей. А это обойдется не дешево.

Подбирать новый дисплей к телефону, лучше на профильном сайте. Например на том, где продаются запчасти для разных моделей смартфонов и планшетов. Тогда существует высокая вероятность того, что вы найдете необходимый элемент.

Чтобы точно узнать, какой модуль находится в вашем смартфоне, придется его разобрать и посмотреть маркировку. Иногда бывает, что компания выпускающая детали для вашего телефона, выпустила ревизию. Внешне деталь может быть идентичной нужной, но работать телефон не будет. Или будет, но например без сети. Поэтому подбирать запчасти нужно по партийному номеру.

Также при покупке или заказе запчастей, обращайте внимание на буквы в скобках после описания (А,ААА,А+). Так обозначают качество и класс запчастей. Также нужно убедиться в том, как выглядит запчасть в сравнении с оригиналом. Уделите внимание длине и форме пленки тачскрина, шлейфам, их цвету, наличию или отсутствию клейкой основы.

Для запчастей дорогостоящих моделей смартфонов лучше приобретать оригинальные запчасти, чтобы избежать будущих неприятностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here