Количество моделей беспилотников исчисляется сотнями наименований, и это без учета наборов и комплектующих для самостоятельной сборки. Различия в функциональности, характеристиках, ремонтопригодности и, наконец, стоимости настолько значительны, что даже опытные пилоты проводят немало времени, подбирая новый коптер. Для новичков же все это зачастую оказывается темным лесом.

Термин «беспилотник» является очень обширным, и объединяет не только квадрокоптеры но и, например, модели вертолетов и самолетов на радиоуправлении. В рамках данной статьи нас интересуют мультикоптеры, то есть устройства, построенные по вертолетной схеме, но оснащенные, как минимум, тремя несущими винтами.

Хотя в дальнейшем мы будем говорить о том, какой квадрокоптер выбрать, существуют и другие летательные аппараты, выполненные по такой же схеме, но оснащенные разным количеством винтов. Вероятно, самым необычным в семействе мультикоптеров является трикоптер. У него три несущих пропеллера, при чем один находится на подвижной платформе. Изменяя угол поворота платформы, вы управляете поворотами дрона. Данный аппарат нельзя назвать лучшим вариантом для начинающих, он не так прост в управлении, как квадрокоптер. Но зато он очень маневренный и быстрый.

Наибольшее распространение получили квадрокоптеры. Они оснащены 4 пропеллерами и 4 движками, просты в управлении, позволяют поднимать дополнительный груз, могут оснащаться самым разным навесным оборудованием.

Выбирая свой первый беспилотник, лучше остановиться на квадре. Большинство аппаратов, представленных на рынке, являются квадрокоптерами. Удачная конструкция и хорошие летные характеристики позволяют использовать их для самого широкого круга задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here