Домой Новости гаджетов Контроллер Knukles-5 для управления беспилотным аппаратом одной рукой

Контроллер Knukles-5 для управления беспилотным аппаратом одной рукой

28
0

Контроллер Knukles-5 для управления беспилотным аппаратом одной рукой
Стандартная система управления дронами требует задействование обеих рук оператора. Команда специалистов, работающих в индустрии беспилотных летательных аппаратов, разработала действующий прототип контроллера Knukles-5, позволяющий пилоту дрона управлять аппаратом одной рукой, оставляя вторую свободной. После начала серийного производства оригинального джойстика, по мнению изобретателей, Knukles-5 будет применяться не только в работе с дронами, но и в качестве джойстика в игровых приложениях.

Два джойстика традиционной системы управления беспилотниками теперь заменяются двумя трекболами, перемещаемыми указательным и большим пальцами руки оператора. Каждый трекбол управляет дроном по двум осям движения. Две оси движения контролируются мини-джойстиком, активируемым большим пальцем руки, а еще две – управляются с использованием IMU (инерциального измерительного блока), определяющего направление наклона контроллера. Таким образом всего доступно управление по 8 осям движения.

Контроллер Knukles-5 для управления беспилотным аппаратом одной рукой
Контроль параметров дрона, например уровня заряда аккумулятора, можно осуществлять с помощью небольшого монитора, находящегося в верхней части контроллера Knukles-5. В команду изобретателей вошли Константин Борисов (автор идеи и создатель контроллера), Евгений Дудкин (специалист по производству), Кирилл Дух (эксперт в компьютерных технологиях) и Андрей Самозвон (разработчик программного обеспечения).

При использовании Knukles-5 в игровых приложениях функциональность клавиш может быть расширена до управления перемещением по 19 осям и оператор получает доступ к 40 различным функциям кнопок. Для этого задействуются 4 настраиваемые кнопки и три переключателя контроллера, при этом сами трекболы выполняют функцию кнопок.


Демонстрация действующего прототипа пройдет на выставке CES 2021, а на рынок Knukles-5 поступит к концу 2021 года. Цена изделия, по мнению Константина Борисова, составит от 250 до 300 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь