Большое количество людей имеют у себя дома выход в интернет. Войти можно как с компьютера, так и с мобильных гаджетов. Все это обеспечивает роутер, который раздает нам интернет. Но как бывает любая техника выходит из строя, ломается или просто устаревает и требуется в замене. Но как же выбрать правильно роутер? Да вдобавок чтобы он работал без перебоев или быстро? Не переживайте! В данной статье вы найдете все ответы на все ваши вопросы. Итак, начнем!

1. Первое что нужно знать, при выборе определенного вида роутера так это его стабильная работа и функциональность. Немаловажно понимать, что, к примеру, недорогие версии могут в то же время обслужить только маленькое число устройств (обычно до 3-5). Разновидности средней мощности – пять-десять устройств. Сильные виды дают возможность слаженно обслужить десять — двадцать устройств, подключая файловые хранилища, принтеры, айпи-телефонию и остальное сетевое снабжение. Под устройствами имеются в виду как стационарные компьютеры и ноутбуки, так и мобильные телефоны, телевизоры и остальное снабжение, нуждающиеся в WiFi или проводной сети роутера. Подробную информацию и классификацию роутеров смотрите здесь.

2. Для верного отбора WiFi-роутера нужно учесть, что разновидность должна поддерживать установленные типы подключений, протоколы получения данных, обладать нужным добавочным функционалом (к примеру, поддержкой сетевого хранилища или всеобщего принтера), а так же присутствие потребных портов для подключения.

3. Недорогие разновидности роутера, как правило, предоставляют маленькую скорость. Несмотря на сказанную скорость подключения WiFi в 150 Мбит в секунду, в действительности может предоставлять, только до двадцати Мбит/сек. Более дорогостоящие обладают должным образом более значительной скоростью, в том числе за счёт силы процессора. В этом моменте лучше всего отбирать роутер необходимо исходя из скорости включенного или предполагаемого тарифа, а также числа включаемых устройств. Немаловажно знать, что сказанная скорость роутера будет распределяться на все устройства, в то же время его применяющие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here