Домой Новости гаджетов LG заблокирует SMART TV на «серых» телевизорах с 16 ноября

LG заблокирует SMART TV на «серых» телевизорах с 16 ноября

41
0

LG заблокирует SMART TV на «серых» телевизорах с 16 ноября
Программное обеспечение смарт телевизоров компании LG уже в ноябре получит крупнейшее обновление, значительно повышающее качество услуг и расширяющее функции LG Smart TV. В частности будет повышено качество работы системы распознавания речи, появится специальная панель для управления и взаимодействия с устройствами IoT, появится возможность подключения приложений LG Mobile ThinQ и Live Plus.

Одновременно для потребителей из СНГ, РФ, Туркменистана и Украины, купивших «серые» модели телевизоров, будут введены определенные ограничения.

На официальном сайте LG размещено сообщение о нововведениях при обновлении программного обеспечения LG Smart TV. Сообщается и о том, что следует избегать покупки «серых» моделей смарт телевизоров. Работа таких устройств в районах, где не предусмотрено их распространение, может привести к блокировке некоторых функций, либо полному отключению функций Smart TV.

В сообщении в частности говорится, что для указанных стран «… услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в регионе». Время и график обновлений будет зависеть от региона, модели телевизоров и потребностей самой компании LG.

В сообщении LG также указывается на необходимость получения от продавца продукции компании всех документов и информации. В частности потребителю должны предоставить подтверждение соответствия товара и наименование технического регламента. Обязательно и маркировка EAC, подтверждающая прохождение телевизором всех испытаний и оценок, требуемых техническими регламентами Евразийского Экономического Союза.

Компания рекомендует покупать технику LG только в официальных магазинах, так как приобретенные за рубежом «серые» модели после грядущего обновления могут утратить часть функций. Начало распространения обновления намечено на 16 ноября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь