Фотографию не зря называют искусством, это действительно уникальный вид деятельности сопряжённый не только со знаниями в области преломления света, но и с широким кругозором в части технической реализации данной задачи. Касательно такого направления фотосъёмки как макросъёмка, нужно отметить необходимость использования дополнительных средств, которые как улучшают сам конечный результат, так и в разы облегчают его «добычу». Например макрокольца для nikon выполнят такой объём работы, и настолько незаменимы, насколько вообще можно говорить о современной фотографии без применения макроколец. А в этой статье мы постараемся рассказать о том, для чего они могут пригодиться именно Вам, и какие из них лучше выбирать в каждом отдельном случае.

Без макрокольца не обойтись?

Для понимания назначения обсуждаемого предмета нужно иметь некоторую осведомлённость в части работы аппаратного обеспечения стандартного фотоаппарата. Исключив лишнее, остановимся на такой детали как объектив, от него зависит то, какого качества будет Ваша фотография. Объектив имеет такой параметр как МДФ, или проще говоря – минимальную дистанцию фокусировки. А наши с Вами кольца, предназначенные для макросъёмки, т.е. съёмки максимально миниатюрных объектов, выполняют роль «утяжелителя», который способствуют изменению МДФ до оптимальных величин в выбранном нами диапазоне фотографирования. Последовательность действий следующая:

1. Вы определяете ту цель, которую хотите достичь;

2. Следуя рекомендациям квалифицированного специалиста, подбираете кольцо конкретно под Вашу модель или марку фототехники;

3. Снимаете объектив и устанавливаете макрокольцо между фотоаппаратом, который будет фиксировать поступающую информацию в виде преломлённого под нужным нам углом света, и объективом, продолжающим без каких либо изменений нести свои функции;

4. Увеличив расстояние от задней линзы объектива до «принимающей» части фотоаппарата, в современных условиях это чаще всего матрица, Вы приближаетесь к тому, что собираетесь фотографировать;

5. Приблизившись с помощью макрокольца, Вы не только получаете возможность сфотографировать объект крупнее и чётче, а в принципе становитесь способны осуществить подобное, поскольку без него это возможно исключительно посредством гораздо более дорогостоящего приобретения, а именно, нового специального объектива для макросъёмки.

На что обратить внимание при выборе

У макроколец есть свои особенности, которые необходимо учитывать при их выборе. Достаточно посетить ресурс https://zoombix.ru/, чтобы понять ассортиментную широту Ваших возможностей в части всей фототехники в целом, и становится понятно, каким нужно быть внимательным при выборе «удлинителя» на Ваш объектив.

· Стоимость. Чем выше бюджет тем «круче» арсенал, которым Вы сможете обзавестись без углубления в тему. Нужные знания, это – некоторый запас прочности при снижении цены, без потери качества покупки.

· Производитель. Брендовые вещи по умолчанию более предпочтительны к приобретению, причина проста – гарантия качества, или в нашем случае, гарантия результата.

· Оригинальность. «Китай» или не «китай», всё зависит исключительно от того, насколько Вы готовы рискнуть. Это касается, и снимков, и техники совмещаемой с китайскими кольцами.

· Размер. Однозначно берите несколько колец разных размеров, они в т.ч. имеют возможность устанавливаться одно на другое, а это уже дополнительный ресурс в Вашу копилку.

· Электрические контакты. Управляемость макроколец зависит от наличия электроцепей между оптикой и Вашим фотоаппаратом. Нужен автофокус – берите кольца с контактами.

Надеемся, мы смогли быть полезны. Выбор за Вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here