Домой Новости гаджетов Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации

Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации

52
0

Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации
Практичный, изготовленный из современных материалов умный шлем для мотоциклистов, который самостоятельно позовет на помощь в экстремальной ситуации, разработан и выведен на рынок компанией Quin Design. Новый шлем, получивший название Quin Quest пополнит экипировку любителей экстремального отдыха и поклонников длительных путешествий на мотоциклах. Вызов экстренных служб осуществляется благодаря встроенному в шлем модулю Bluetooth, позволяющему устройству через смартфон пользователя послать в эфир сигнал SOS при аварии.

Основой покрытия Quin Quest становится углеводородное волокно, значительно повышающее прочность шлема. Эффективная система вентиляции, съемные внутренние вкладыши и встроенный раскрывающийся быстросъемный солнцезащитный козырек обеспечат комфортную эксплуатацию Quin Quest.

Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации
Система Bluetooth встроена внутри шлема и имеет небольшую панель управления с левой стороны с пятью небольшими кнопками. Вся проводка, модули и аккумуляторы скрытаы от пользователей. Однако отсутствие демонтируемых модулей несколько усложняет процесс подзарядки шлема, когда его необходимо полностью доставить к зарядному устройству с USB входом. Связь обеспечивается через смартфон пользователя. Используя управление, выведенное на шлем, пользователь сможет совершать звонки и управлять мультимедийными приложениями на смартфоне.

В случае аварии в Quin Quest срабатывает встроенная система обнаружения столкновений. Если систему не отключить, то через некоторое время она отправляет push-уведомления, электронные письма и SMS-сообщения, направленные по адресам, внесенным в список для чрезвычайных ситуаций.

Для экстремальных ситуаций также предусмотрена функция SOS-маяка, активируемая после трехкратного нажатия и отправляющая тем же контактам сообщения о тревоге и передающая точные координаты пользователя. Обе системы оповещения рассчитаны на использование телефонной связи, что делает невозможной их работу во время путешествий по удаленной от цивилизации местности. Масса шлема 1750 грамм, а цена составляет 699 долларов по предварительному заказу. Старт продаж намечен на декабрь 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь